一种客家菜的制作方法

客家菜“酿豆腐”的制作方法。

好评回答
    基本材料:板豆腐、瘦肉、鱼肉、虾米、咸鱼肉、白菜、葱、姜、麻油、胡椒粉等
    做法:
    ◆瘦肉、鱼肉分别剁烂,虾米浸软切幼,咸鱼切幼,葱切粒。将各材料放大碗中,加入调味料搅至起胶待用;
    ◆白菜摘好洗净,放入油、盐、滚水中灼熟盛起;
    ◆豆腐冲洗滴干,一开四件,用匙羹挖去少量豆腐,洒上少许生粉,酿入鱼肉,放入油镬中煎至微黄色盛起;
    ◆烧热瓦锅,下油一汤匙爆香姜片,加入上汤煮滚,放入白菜、豆腐滚片刻,下芡汁炒煮,滚即可原煲上桌。

    黑***

其他答案

  • 做法:
      ◆瘦肉、鱼肉分别剁烂,虾米浸软切幼,咸鱼切幼,葱切粒。将各材料放大碗中,加入调味料搅至起胶待用;
      ◆白菜摘好洗净,放入油、盐、滚水中灼熟盛起;
      ◆豆腐冲洗滴干,一开四件,用匙羹挖去少量豆腐,洒上少许生粉,酿入鱼肉,放入油镬中煎至微黄色盛起;
      ◆烧热瓦锅,下油一汤匙爆香姜片,加入上汤煮滚,放入白菜、豆腐滚片刻,下芡汁炒煮,滚即可原煲上桌。

    1***

  • 酿制的陷料一定要上劲!不然在煎制时会散!最好选南方的豆腐!嫩!

    1***

  •   【制作材料】
      主料:豆腐(南)(1000克) 猪肉(肥瘦)(400克)
      辅料:香菇(鲜)(100克)
      调料:味精(5克) 大葱(20克) 盐(10克) 猪油(炼制)(40克) 胡椒粉(3克) 酱油(10克) 淀粉(蚕豆)(20克) 香油(15克)
    【制作工艺】
      1。
       豆腐用筷子搅成泥,加盐搅匀,用净粗眼白布沥去水分;   2。 猪肉剁成泥;   3。 葱去根须洗净,切成碎末;   4。 香菇去蒂,洗净,挤干水分,剁成泥;   5。 将猪肉泥加香菇泥、葱末、淀粉、盐、酱油、胡椒粉、猪油搅成胶状馅;   6。
       取豆腐泥10 克放在手心上,再取馅7。5 克放在豆腐泥中央,包成丸子,如此逐一做好;   7。 锅置中火,加猪油适量,烧至七成热,将豆腐丸子逐个放入锅中煎呈金黄色,再加猪油,翻煎另一面;   8。 另锅放入上汤、味精、精盐、酱油、猪油煮沸,将煎好的丸子倒入煮5 分钟,至汤汁略干,出锅;   9。
       丸子排于碗内,倒入原汁,上屉用猛火蒸5 分钟,取出合在盘内;   10。 将蒸丸子的汤汁滗入锅内,加水淀粉勾芡,浇在丸子上,再淋上香油,撒上胡椒粉即成。

    黑***

  •   客家酿豆腐的制作方法:
      原料:豆腐 瘦肉 鱼肉 虾米 咸鱼 白菜 生粉 姜片 葱 味精 麻油 盐
      制作过程:
      1,先把瘦肉、鱼肉分别剁烂,虾米浸软切块,咸鱼切块,葱切粒。将各材料放大碗中,加入盐,味精麻油等调味料搅至起胶待用;
      2,白菜摘好洗净,放入油、盐、滚水中灼熟盛起;
      3,豆腐冲洗滴干,一开四件,用匙羹挖去少量豆腐,洒上少许生粉,酿入鱼肉,放入油锅中煎至微黄色盛起;
      4,烧热瓦锅,下油一汤匙爆香姜片,加入上汤煮滚,放入白菜、豆腐滚片刻,下芡汁炒煮,随即可原煲上桌。
       客家酿豆腐 主料:豆腐 配料:五花肉、魚肉、蝦米、地甫 料頭:蔥花 調料:鹽、胡椒、味精、生抽 製法: 1。先?⒍垢谐尚》?K,五花肉、魚肉切成小方粒,地埔炸酥碾成碎末,蝦米煸香。 2。把肉料、魚肉與蝦料一同和?颍尤??辗郏读希?槠鹉z質,?入豆腐中。
       3。起鑊放入少量油,放入?好豆腐,肉餡朝鑊底,用慢火煎至呈金黃色,取出?旆旁谏踌抑校尤?弥谢鹬苯釉谏踌艺{入味料,煮至??熟加入?穹鄢绍图游灿头湃胧[花、地甫末即成。 原料: 豆腐1块,猪肉50克,咸鱼蓉、青豆、胡萝卜丁适量 调料: 辣酱汁适量,特级酱油2大匙,淀粉3大匙,盐、味精适量,蚝油1大匙 做法: 1、将猪肉剁成蓉,配以调味的咸鱼蓉拌为肉馅;用筷子把切成长方块的豆腐从纵面中间截开小长孔,夹肉馅挤入,用淀粉封住。
       2、豆腐块分排放入锅中,热油中略加盐,用温火煎成金红色,再下水少许,烧滚后再下酱油、蚝油烧入味。 3、另起锅加少许油、蚝油把青豆、胡萝卜炒香熟,加辣酱汁和味精后淋在排盘的豆腐上。 贴士: 要使肉馅丸成团必须靠搅拌和摔打的功夫,搅拌时必须顺同一方向,这样肉馅才不会散而且有弹性。
       拌肉馅时不宜加葱姜末,因为在油炸时会出现焦糊斑点,影响菜相,而且拌在肉馅里的葱因盐的作用会出水变味。 。

    电***