做的腊肉,最多可以放多久?

好评回答
      腊肉的保存时间比较长,一般可以保存3个月,如果密封或放冰箱,则更久。熏制过的腊肉,密封保存一年以上没有问题。
    一、制作温度:
    制作腊肉和香肠应选在10摄氏度左右的季节。
    二、选料:
    1、猪臀部的肉,带皮,肥瘦相连(半肥半瘦)。
    2、配料:(按照10KG猪肉考虑)盐300g,花椒200g,八角150g,茴香150g,丁香30g,山奈75g,香叶30g,上述配料炒香碾磨成粉状。
      姜200克拍破,甜面酱100g,料酒500ML。配料混合均匀。 3、熏料:锯末,新鲜柏丫,松枝若干 三、做法: 1、猪肉切成3~4CM厚的块状,洗净,配料均匀抹遍猪肉外表,将猪肉放入密闭容器腌制5天,每天翻动一次(使入味更均匀)。
       2、将肉上串穿一个洞,挂起来风干3~5天。 3、在一金属筒(比如汽油筒去底和盖)内置入锯末并引燃,上盖松枝,再盖柏丫,在筒的上方放一个网状的架子,猪肉置于其上,如此熏制,直到猪肉表面变成黄色或黑色(熏黑了的,松枝和柏丫的味道更重)。
       4、将猪肉,挂在通风良好的地方等腊肉干透,就算大功告成了。 。

    刘***

其他答案

  • 腊肉的保存时间比较长,一般可以保存3个月,如果密封或放冰箱,则更久。

    1***

  • 做的腊肉,最多可以放多久?
    从鲜香味的角度看:自己做的腊肉,存放一年,味道还能保持原汁原味的鲜美;如果存放的时间超过一年,尽管没有坏掉,容易产生蛤味,吃起来就没有一年内的那么鲜香了.
    怎样存放?
    存放前:自己做的腊肉,存放前一定要风干透,最好能用柏丫熏过,既能杀菌又带清香味.
    存放:用保鲜膜封好,存放在冷藏室下面的大抽屉内.

    h***

  • 一般可以保存3个月

    小***

  • 香肠腊肉放在阴凉通风的地方可以放3个月,放在冷冻可以放大约1年,但是放在阴凉通风的地方时间久一点会更好吃。

    1***

  • 把腊肉挂在外面通风处,最好放在阴凉处,不要暴晒,至少一年不会坏

    1***

  • 腊肉只要放在通风阴凉处,几年都不坏的。

    y***

  • 最多可放三个月.

    s***

  • 不管是南方还是北方,也不管是三九还是三伏天,把腊肉挂在阳台外面通风,挂个两三年的不成问题!!! 腊肉购回家后,不要放冰箱,腊肉放冰箱反倒不轻易智慧摆。定要放在冰箱的急冻格。06年春节做的腊肉现在还可以吃

    撕***

  • 腊肉可以用干净的纸包起来放进冰箱保存。
    如果打算两三个星期内吃掉,而室内气温又低于20℃,室内较干燥,便可以用绳子吊起来,放在不被太阳直射的地方吹风就行。
    如果把腊肉放在冰箱的冰格里可存放半年之久。

    i***