夏天怎么做老鸭汤喝了最好呢?

 听说夏天高温,做老鸭汤喝了对身体很有好处的,可是我不知道用什么配料好,上次用白萝卜加生姜清煲,结果有很大的味,大家不是很喜欢吃,请问各位:怎么做老鸭汤喝了最好呢?

全部答案

  • 告诉你一个好方法,这是我婆婆教我的。
    1.鸭子切块后,放入一个容器中,放入生粉,姜,大蒜,黄酒,少许酱油。腌上片刻。
    2.用开水捞一捞
    3.把鸭肉放入高压锅内,放入开水,至熟即可。(如果喜欢吃绿豆鸭的话,可以放绿豆一起煮,那样的话,水要多放点哦)

    s***

  •   沉淀出的精髓——栗子煲老鸭汤
    准备时间:30分钟
    烹饪时间:3小时15分钟
    特色:
    一碗喷香的老鸭汤中包含着一份浓厚真挚的感情,第一口,就会被它深深感动。生活就像这碗老鸭汤,火候越久、功夫越细,也就更耐人回味……
    用料:
    栗子       300g
    老鸭       1只
    冬瓜       200g
    陈皮       1片
    姜片       3片
    盐         1茶匙(5g)
    枸杞       少许
    葱花       5g
    做法:
    1、栗子去壳,剥去褐色薄皮,洗净备用;老鸭冲洗干净,切成大小适中的块;陈皮用清水泡软;冬瓜洗净切薄片备用。
       2、把切块的老鸭放入沸水中,煮5分钟,然后捞出,洗净血沫。 3、锅中放八成满的水,将老鸭、栗子、冬瓜、陈皮和姜片放入锅中,用大火煮开,再改为小火煮3小时。最后在汤里调入盐,撒上枸杞和葱花就可以出锅了。 小贴士: 1、老鸭皮下有很多油脂,过水之后,把多余的油脂撇去,汤就不会太油腻。
       2、煮汤时放2个山楂,可以让鸭肉熟得快一些。 靓汤营养谱: 栗子有养胃健脾、活血止血的功效,与老鸭同炖可以益气补脾、补肾强筋、和胃润肺。 。

    l***

  • 跟冬瓜一起煮。

    疯***

  • 酸萝卜老鸭汤很好吃的,以上有些酸萝卜老鸭汤的做法,还可以,我觉得主要是夏天要以清淡为主,所以尽量以简单为主,把鸭子味道压到就可以了,

    冰***

  •   白果老鸭汤好喝。夏天喝清热不上火。你不防试一试,很好喝噢。

    我***

  • 老鸭汤不好喝,喝冬瓜鸭汤好喝

    i***

  • 老鸭汤的做法:把鸭斩块洗静,用开水捞一捞,去掉血水和漂浮物,放冬瓜(不要去皮),薏仁和姜片一起煲,等差不多煲熟时放入少许盐(不用其它任何调味料),再煲十多分钟即可.此汤很适合夏天喝,比较清淡,可以解暑,滋阴美容,强体补气,可以说是老少皆益.

    晨***

  •   原料:鸭子半只(因为只有两个人喝,如果家里人多,就一整只吧),干茶树菇(用干茶树菇会比鲜茶树菇煲汤更香浓)一把
    配料:姜,盐
    步骤:
    1,干茶树菇用温水泡一下,大约泡20分钟就可以了,因为一会煮汤的时候开可以慢慢煮软。泡软后要彻底地冲洗干净。
       2,把鸭子解构下,呵呵,就是鸭胸肉和鸭腿可以剔下来,另外炒菜用。因为煮汤的鸭子就不好吃了,所以这样会比较经济合理。我把解构下来的鸭肉做了一个草菇鸭肉,以后介绍啦。 3,然后把鸭子放入开水里稍微煮一两分钟。 4,煮好的鸭子要放入温水里开始煲汤,把姜片和茶树菇也放入,用小火大约煲3小时以上会比较香。
      煲好后再加入盐调味。 5,因为鸭子汤会比较肥,所以建议提前一天煲,自然晾凉后放入冰箱里让肥油凝固,撇去浮油再喝会更加鲜美。
       ---------------- 我拿四分之一鸭子 几根茶树菇 姜片 先煮 小火煮1个小时 煮完了 加萝卜片 继续煮 完了 加点豆泡 放点蒜叶子 香菜 胡椒粉 盐 就成了 非常之鲜美 比以前煮的排骨汤还好喝啊 而且鸭子很便宜的说 鸭子肉也很嫩。

    高***

  • 我只知道酸萝卜老鸭汤啷个弄起好吃
    豆是在煲到一半的时候加些泡菜坛子里面的盐水
    等煲好了后喝烫吃肉都特别的舒服

    青***

  • 老鸭煲冬瓜是又解暑,又滋阴了,冬瓜不用去皮,老鸭砍件,用沸水淖过去血沫之后,加入冬瓜煲1-2小时,可饮用汤,吃渣.

    y***

  • 我也很喜欢吃。

    阿***

  •   酸萝卜炖老鸭可为首选。其炖法与炖鸡也没有多大区别,只是酸萝卜无须太多,多则掩去了鸭汤的鲜味,而且酸萝卜的含盐量已经很高,所以一般不需要放盐。做这道汤,有两点要诀:其一是鸭子斩成一字条,用油、姜片、葱节炒香后,才能加入鲜汤或者清水。因为鸭子已经加热了,所以无论鲜汤还是清水,都必须是烧开的;其二是下酸萝卜条时,还要加进一点野山椒水,目的是增加汤品泡菜的风味;如果家里有坛上好的泡菜,还可稍稍加几勺泡菜水,这样可以使滋味变得更加独特。
      带丝炖鸭子也是夏日里不错的汤品,渍盐的带丝需反复清洗、浸漂,还可在下带丝时略微加点醋,一能解去鸭子的土腥和带丝的海腥;二能溶解带丝中丰富的钙,吃进肚后使钙更容易被人体所吸收;三能增加汤的鲜味。无论是酸萝卜还是带丝,都应该在鸭子炖到接近熟软时才放进锅,否则,配料久炖过于软烂,也无夏日汤品的清爽了。
       在鸭子炖品中,我对芹菜根作配料尤为青睐,若再加点香菇,汤味会变得极其香浓;若再加一些桔皮,香味更是别有风味;若能再加点酸枣仁,味道就几近完美了。其中,芹菜独特的异香贯穿始终,鸭之肉香、菇之菌香相辅相成,桔皮、酸枣凌波点染,惟有善汤者,才能解得这其中的妙思。

    a***

  • 鸭肉斩块倒入沸水锅过水,再捞起洗去血沫,竹笋切滚刀和鸭肉一起倒入汤锅大火烧开,一次加足水,水没沸之前不要搅动也不要揭盖,笋尖最嫩那小块切掉,这样汤就不会变苦,汤烧沸了用小火煲半个小时调味精、盐就好了,该汤清淡爽口;咸菜鸭汤:鸭肉做法跟上面一样,姜块拍破和鸭肉一起熬半个小时再把咸菜片倒入再煮五分钟番茄两个切块也放入汤里,调味就好。盐少放些因为咸菜还会有咸味,此汤味鲜美带有微酸,鸭油太多就抹去一些。

    阿***

  • 先将老鸭焯一下,注意焯老鸭的水要放拍碎的老姜、花椒和料酒。焯好后重新加清水炖汤即可,当然别忘了汤里要放老姜、花椒、料酒等调味品。

    咪***

  • 只要放点生姜就行,也可加点黄豆,不要太多。

    快***