意大利面条怎么做?

好评回答
      意大利面条有很多的做法,其实主要是酱汁起决定性作用,和中国的打卤面差不多,上海人叫"盖浇面"浇头在北方叫"卤"。意大利面用的浇头或卤叫酱汁。
    都差不多的。
    但是你要是生手的话,又只买了面条没买做酱汁的材料,又还没有很多的时间去鼓捣,那么我们先用在你的冰箱里能找到的并且是最简单的。
      我可以保证是绝对的好吃的。不然"村上春树"也不会在他的小说里提及,不然台湾意面烹饪书也不会特别的推荐。 材料:普通意大利面(不是通心粉是细长型的面条)一把。一把是把你的食指尖扣在大拇指的第一节关节内侧,同时中指,无名指和小手指与食指并列蜷曲成桶状,在中空部分填满干意面,就差不多够了。
      约一人份或两人份。 去皮大蒜12瓣,干红辣椒3根,新鲜香菜2根(连根一起),食盐适量。橄榄油一大勺。 做法: 1。 在深而大的锅中加水约三分之一烧开。(水中要加少许盐和食油)。开锅后将面条成辐射状放入锅中,盖盖儿沸煮约12~15分钟。捞出滤水。
       2。 将蒜,辣椒,香菜分别剁碎并分开放,平底锅加热,放一大勺橄榄油。待油有少量青烟上升时放入干辣椒,随后放蒜碎并将火调小,以防大蒜被炸糊。有了香味以后加入一大勺温水,和香菜碎以及适量的食盐。 3。 酱汁有了黏度以后放入煮好的意面搅拌均匀之,没有了汤汁就可以吃了。
       4。 味道吗,你自己尝吧。我自己也是非常喜欢的,因为做起来比较简单,而且口感比较刺激,开胃。不过我通常会多加一些火腿丝。嘿嘿。 注意: 煮面的时候应适时轻微搅动一两次,以防面与面之间粘连。想知道面条是否熟了,可以取一根咬断,看横截面是否有白色的一点,如果有,则表明未熟需要继续煮。
       还有就是水要够多。 意大利面就是这样的,比较麻烦,好象很讲究的样子。不过口感确实很好。 最后我要说的是,我告诉你的这是最简单的一种。 祝 好运。 。

    ★***

其他答案

  • 我喜欢煮意面的时候放些鲜奶,炒酱的时候用牛油和牛肉,这样更香些

    奇***

  • 我生活在意大利,意大利面有很多种做法,因为面有很多种类,所以做法各不相同,但是基本操作都差不多,就是先煮面,关键是水开了以后再放面条,加入少许盐和油。在煮面的同时,开始做酱,在意大利的超市可以买到现成的酱,只要等油烧开放入搅碎的大蒜,爆出香味后捞出大蒜,然后倒入酱,(一般来说这个酱指的是番茄酱,就是番茄搅碎煮熟,)依个人口味加入火腿,或者海鲜,香菇之类的,还有一点不要疏忽的是要倒入半杯的白干葡萄酒,就是不甜的那种,和那些佐料一起煮,这样煮出来的酱才够香,到汤汁收的差不多了,倒入煮好的面条,?ド舷悴耍ㄒ獯罄幸恢痔乇鹱鲆獯罄娴南悴耍兜辣冉吓ㄓ簦┗蛘吆贩郏芭獭W⒁庖獯罄灰蟮奶恚庋云鹄纯诟谢岣谩N以谥泄渤怨恍诺绞贾彰挥姓饫锏恼冢蛐碓鲜呛艽蟮囊桓龉丶侍狻1冉洗智车囊恍┙ㄒ椋∠壮罅耍?

    s***

  • 浪漫鱼子面

      主料:意大利面、红鱼子
      辅料:玫瑰花、欧洲香菜、洋葱、油菜心、面粉
      调料:黄油、盐、鸡精、牛奶
      1、油菜心焯水,玫瑰花切丝,欧洲香菜、洋葱切末;
      2、意大利面下锅煮熟;
      3、坐锅点火,加黄油、洋葱、面粉炒一下,加入牛奶、鸡精、盐炒成糊状,加
    入煮好的意大利面,搅匀。关火,加入鱼子、欧洲香菜,放入用油菜心围好边的盘
    子,再洒上玫瑰花丝即可。
      特点:外观感觉浪漫华美,营养丰富,口感奇特。       央视国际

    林***

  • 意大利面,大的超市里就有卖的,买回去自己煮,别忘了买瓶酱

    V***