请问韭菜炒鸡蛋怎么做?

好评回答
    应该说一般有三种炒法;
    一,蛋韭混炒炒法;即将蛋打散,放入切细的韭菜(以不超过一米粒长为宜),再加入盐和鸡精,搅拌均匀。锅放油,待油温升高时,倾入收蛋韭液炒至蛋凝固即可。此法比较适合初春嫩韭。炒出来的菜十分香嫩。
    二,分先后下锅炒法;即先将韭菜炒一下,断生时加入调好的蛋液,再同炒至熟起锅。这种方法比较适合韭菜大量上市,不老也不是太嫩的时节,韭菜切成不粗也不太细约两厘米左右。这种炒法炒去来的菜,比第一种方法炒菜略显得好看一点。
    三,先分炒后合炒的方法;即先将蛋单独炒好出锅,再炒韭菜,韭菜断生再放入蛋同炒出锅。这种方法就是较老点的韭菜也无妨,从色泽来看有黄有绿,也很不错,如果说你不吃韭菜也行,反正韭菜没有粘在蛋上,所以在一人需调百人味的餐馆,常常采用这种方法 。

    U***

其他答案

  •   韭菜炒鸡蛋。
    这个菜或许大家都吃过,不过一百个人有一百种做法。俺的姥姥(外婆)从小就是这样炒给俺们吃的,等我稍大一些了,俺的妈妈也是这样炒给俺吃的。小的时候不觉得这样炒法和其他种炒法有任何不同,甚至不觉得这样炒好吃,看到别人炒的韭菜是韭菜,鸡蛋归鸡蛋的,觉得人家那种炒法要高明的多,至少视觉上要好看。
      不过,等俺从此出了远门,在各地晃悠的时候,俺发觉,外面再怎么炒,也没有俺的姥姥、俺的妈妈炒的韭菜鸡蛋好吃,所以,俺从此只要吃炒鸡蛋,要么用韭菜炒,要么用青辣椒炒,炒法只有一种,那就是将鸡蛋和韭菜(或者是青辣椒)和在一起炒。 然后将这些个家伙搅拌,通常韭菜都现在上面,这不要紧,一会盐要起作用,那时韭菜就会乖乖地蔫下来,和鸡蛋混合到一起。
       热锅加上油,油要稍微的多一些哈。7成热的时候将鸡蛋韭菜混合体倒将锅里。火减小到中火左右。可以不停地搅动,看到快要凝结的时候,可以整块地翻动。作用就是让鸡蛋韭菜都可以熟,也不要让他们糊锅。 方法2大致上如下:半斤韭菜,四个鸡蛋。加适量盐和少许味精 配  料: 韭菜 300 克,鸡蛋 3 个,食盐、料酒、色拉油少许。
       ·操  作: 1、将韭菜搞洗干净,控干水分后切成 3 厘米长的段待用。 2、鸡蛋打入碗内,加料酒、食盐、味精搅打均匀。炒锅加较多底油,烧至五六成熟,倒入韭菜煸炒,待韭菜断生,迅速倒入鸡蛋液翻炒,一切翻炒一边淋上少量油,待鸡蛋液凝固至熟,即可装盘上桌。
       【操作要领】 韭菜煸炒时如要放食盐,鸡蛋液内食盐数量必须减少。避免加热时间长,韭菜出水。 。

    ****