健身房增肌计划

本人办了一张半年的健身卡 本人身高182  体重60  偏瘦  想快速增肌   求健身教练给出一份健身计划, 谢谢!

全部答案

  •   附件是健身房全身具体计划和徒手无器械计划,还有一些图文和视频教程资料方便学习动作。
      要注意的:
      锻炼天数和效果:
      隔天练还是每天练要具体分析,肌肉是在休息中生长的,但是训练量不足也隔天练那效果大打折扣,训练量足也每天练那只能影响肌肉生长。

      最主要看强度,强度是以练完肌肉充血酸胀感明显为标准,第二天酸胀感持续但是只有一点点,并且不影响日常生活,这样最好。

      器械重量:
      适合用6-12RM,刚开始用12-20RM,RM是指一次连续能做的最大次数的重量。
      比如你20斤可以做10次,就是10RM,主要看这个重量能连续做的次数,用这个次数范围。每个部位都测出这个重量,这个重量要根据你的力量提升而加大,这样锻炼才是科学的。

      加次数问题:
      不能是只加次数,那是练耐力不是练肌肉,正确的做法是加组数加动作,加大动作难度。

      饮食方面:
      除了饭多吃,其他营养也要全面,肉蛋奶制品水果蔬菜,每餐搭配好。

      思想方面:
      这个是很重要的,就是要念动一致-出自韦德健美32法则,即锻炼时注意力集中在要练的肌肉上,这和动作做标准一样重要。

      锻炼速度方面:
      这个也有讲究,一般的刚开始适合慢速练,一个动作做完要6-7秒,目的是充分刺激肌肉,再加上顶点收缩几秒或十几秒-这个是加大强度的练法,不用经常用。

    健身房增肌一周计划V5。
      txt大小:3。45K
    已经过百度安全检测,放心下载
    点击下载下载量:0。

    王***