35㎡房子,要几匹的空调

能用挂机吗?挂机要几匹的,什么牌子好?

全部答案

  •   至少2P,一般2P挂机较少,柜机居多!
    空调的选择:(现在有的空调厂家,夸大其辞,不能只听促销忽悠,最好自己有数)
    1、根据房间面积选择空调的大小。单位面积所需要的制冷量平均数值为200瓦/平方米,制冷量2500瓦为1匹。

    2、根据房间类型选择空调的大小。家庭环境一般密封比较好,能量损失较少,所以应该按照平均数值下落,170瓦/平方米。如果是办公或者娱乐场所,应该不低于平均数值200瓦/平方米。
    3、根据房间特殊情况选择空调的大小 。
      门窗面积大、顶层、空间大等会消耗较多能量。家庭使用,单位面积所需要的制冷量平均数值不能小于200瓦/平方米。 办公或者娱乐场所, 单位面积所需要的制冷量平均数值不能小于220瓦/平方米。
    4、根据实际需要选择空调的大小。
      定频空调的温度适用范围是-7-43度(变频空调-15-43度),根据济南的天气情况,夏天正常气温一般不会超过40度,但冬天则很容易达到甚至低于-7度,因此在空调的使用过程中,往往让人们产生空调效果制热不如制冷的错觉,事实上是超过了空调的温度适用范围。
      所以如果冬天没有其他取暖措施,也应适当增加单位面积所需要的制冷量。
    当然,空调的型号选择不是制冷量和房间面积的简单换算,要取决于多方面因素。

    朱***