我现在这样锻炼过不过????

关键是会不会影响长高。我现在18岁,高三,每天跑1000米,然后蛙跳100米。

全部答案

  •   长篇大论:其实想说1000米和蛙跳100米 差不多 并且不会影响长高!
    现在这个年龄断做这运动不合适,对发育有点影响,不过不是很大。
    建议你还等两年吧,男生十六岁到十八两年,是相比而言最好的锻炼时机,不过你现在每天还是要锻炼锻炼,切记运动量不要太过了。

    青春期是身体生长发育的第二个高峰期。为了更好地促进身体各器官系统的协调发展,提高身体的整体素质,在体育锻炼的安排上,除了遵循一般科学锻炼的原则和方法外,还应该注意青春期生长发育的特点和规律。
    青春期骨骼的增长较迅速,四肢的发展快于躯干,肌肉的发展晚于骨骼,腿肌力量增长较大。
      因此,应该加强骨骼锻炼,特别是加强四肢的锻炼与肌力的锻炼,使骨骼和四肢肌力得到充分发展,加速骨骼的骨化进程,促进身材的增高和体质的增强。同时,还应该加强胸、腰、腹部肌肉的锻炼,使之适应脊椎的增长速度。
    青春期由于骨骼增长迅速,骨组织内有机物成分较多,无机盐较少,骨质不够坚硬,容易变形。
      因此,运动负荷应适量,并且要注意培养正确的身体姿势。同时可多开展体操、舞蹈、韵律操等活动,促进体态发育的协调、端庄、健美。
    青春期性腺开始急速生长,性器官迅速发育成熟,并出现第二性征。 因此,体育锻炼应注意性别的生理特点和男女体质的差异。
      特别是女同学月经期,适当参加体育锻炼,有利于促进新陈代谢,改善盆腔血液循环,可以减轻身体的不适感。但运动量不宜过大,时间不宜过长。
    根据个人的年龄、性别、体质等情况,选择合适的运动项目,进行适量的运动,借以促进下肢骨的增长和脊柱骨的生长发育。
      一般来讲,最有效的锻炼项目是跳跃、跑步、摸高、自由体操、打篮球、打排球、游泳、跳绳和引体向上等运动。跑步、跳跃、负重运动,主要能起到牵拉肌肉和韧带、刺激骺软骨增生的作用;引体向上则可以拉伸脊柱,使脊柱尽力伸展,促进脊柱骨的增生;游泳时,用力伸展脊柱、蹬夹腿的动作以及水的浮力,对脊柱骨和四肢骨的增长很有利。

    强度较大的运动,如比赛或较大重量的力量练习,每次练习的间隔时间应该长一点,而总的锻炼时间不宜过长,以免引起过度疲劳;强度小的项目,如慢步、跳绳等,锻炼时间可相对延长,使肌肉、关节和骨骼得到充分刺激。

    最***