如何运用锻炼法治疗遗精?

全部答案

  •   用锻炼法治疗遗精,系由北京道教学会会长陈樱富先生传 授的一套锻炼方法。本法简而易行,如能坚持锻炼,对遗精、早泄确有疗效。具体方法介绍如下:取硬板床一张,床须一头高、一头低,局低相差20〜23厘 米。床上铺一块稍厚的垫子,以暖和舒适为度。患者坐在床上,面向低处,两腿伸直,脚尖朝上,自腰以 上身体挺直,两手掌覆在两膝盖上。
      然后按顺序反复做下列3个动作。第一个动作:两手轻轻握拳,两臂缓缓缩回,两肘尽量伸向背后,两前臂紧贴左右胁下。第二个动作:两拳松开,掌心朝天,由头部两侧向上直托,似举重物一般,两臂尽量伸直,两手背朝下,两眼仰视两手背 。第三个动作:头渐渐低下,弯弯腰,两臂向前向下伸,使手指尖伸向脚趾尖。
      然后再回复到原来姿势,两手仍覆在膝盖上。以上3个动作连贯起来,算作1遍,开始每次锻炼时做10遍,每日做2次, 最好选在早晨起床时和睡觉前各做1次。第二日开始每次增加1 遍,到2个月时,可增加到每次做60〜70遍。体力较差的人,可少做几遍,以不感到劳累为佳。
      但要逐 步达到每次做30遍,这是最低要求。动作宜缓慢,要轻柔、自 然、准确,不可用力过猛。

    黄***