治疗师如何进行康复训练?

全部答案

  • 自闭症领域的相关证书,因为国内没有统一的资格证书。考取康复师证需要已通过康复治疗师资格认证,研究生以上或同等学历并从事相关工作一年以上,本科以上或同等学历并从事相关工作两年以上大专以上或同等学历并从事相关工作三年以上。助理康复治疗师:(具备下列条件之一)1、本科以上或同等学历学生。2、大专以上或同等学历应届毕业生并有相关实践经验者。扩展资料:注意事项:考试中不准吸烟、不准相互交谈,有疑问应举手,请求监考人员解释(只限于试卷印刷不清),不得左顾右盼、窥看别人答卷。考试结束时应按监考人员指定的方式及时交卷。交卷(收卷)过程中应保持安静,不得与他人说话。在监考人员清点试卷无误后方可离开考场。经监考人员催促仍不交卷者,监考人员可声明不再收卷,该课程成绩无效。

    x***

  • 治疗师在适当的时候发出口令,可刺激患者的主动运动,提高动作完成质量。当要求最大运动反应时,可以给于高声命令;鼓励进行平衡运动时,应采用柔声细语,口令应简短明了;常采用的两个词组是:“出力”“放松”。预备口令,清楚明白;动作中口令,必须短,准确,时间应掌握好。

    安***