桃胶的营养价值和治疗功效?

桃胶的营养价值和治疗功效,有旡副作用

全部答案

  • 桃胶具有清热、止渴、止痛镇痛、养颜、抗衰老

    S***

  •   桃胶可以美容
      桃胶富含胶原蛋白,是抗皱嫩肤的好宝贝。
      使用方法:用泡好的桃胶,放在手上弄散抹在脸上按摩3分钟,等脸上没有水份后,洗干净就可以了。
      使用效果:洗完后脸部皮肤紧绷绷的,象是皮肤在收缩。
      使用优势:比起洗面奶,桃胶是纯天然的,没有化学成份,感觉非常舒适
      朋友,您也来试试吧!
      桃树干分泌的胶称为桃胶。
      桃胶是半透明的多糖物质,用途广泛。纺织工业用作酸性印花浆料,花筒雕刻工艺用作保护胶剂,印刷工业用作金粉胶粘剂,还可食用、药用和作纸品粘剂,可代替进口的阿拉伯胶。现介绍桃胶的采收和加工方法。   一、采收在桃树生长季度采收桃胶。用小刀削取上述树种树干上的胶质物,置于阳光下晒干,即为桃胶原料。
      采收桃胶时不得伤及树皮。   二、去杂将采收的干桃胶原料用水浸泡(固液比为1:2),当原料浸胀后,将其撕成细块,把其中树皮、木屑、泥沙等杂质清除干净,再沥去水分即可转入下道工序。   三、水解将去杂的原料和水加入到夹套反应锅中,搅拌后用蒸汽或油浴加热,温度控制在120℃左右。
      经3-6小时即可完成反应,再通过40目铜丝网筛过滤,再装入大缸中,即为待漂白产品。   四、漂白将待漂白产品进行强烈搅拌,并逐步加入10%的氯酸钠漂白液,并加入0。1%-0。2%的甲醛或0。005%的多菌灵防腐。即为基本不褪色的半成品。   五、干燥放在不锈钢盘中用蒸气吹扫,或直接在锅内用火加热,加热过程中要不断翻动,干后得到含水50%的膏状产品。
      如用晒干或烘干,可得到纯固体桃胶。 请给好评谢谢您。

    1***