请问如何学好《古代文学作品选》?

对于《古代文学作品选》一、二这两门我好头疼!今年4月份就要“三进宫”了。请帮帮忙吧!教教我如何学好这门功课。

好评回答
    我也考过,因为范围广,所以要对老师划出的重点部分全部记忆,简答,论述一定要记住开头的几大点,里面的内容如时间不允许可以凭理解记忆及自己的发挥。另外手中至少要有两本习题集,老师推荐的和大家共认较好的,如有时间可到考试书店多看几本,这样可以横向的扩大知识面,或可以让自己换个角度思考问题。纵向的就要扎实的记忆单选,多选,填空,每本习题集的每一章都要背下来。时间上,可选用清晨背,路上背,晚上背,夜晚背,内容可自定,根据自己的兴趣,背不下去也要背,可在墙上贴上喜欢的格言,激励自己一定要成功,或累时听一些喜欢的激励斗志类的音乐。只要坚持,有毅力,由心而发,用心努力就一定会考试成功,我相信你,祝你开心!

    隔***

其他答案

  • 先从唐诗宋词开始,多读之后你会发现古人的诗词真的是上乘之作,平时呤上两句还有点文人风范。
    当然,那些古文就枯燥得多,不是通假字就是之乎者也的,实在不喜欢还想学好,那就多读之后再翻译,把整篇的内容熟记在心,把每个通假字和一字多义的都记下来,反复翻译反复理解,同时再对作品的艺术特色进行分析,将作者的思想及特色铭记在心,那么基本上你这一科就不会有大问题了。
    是的,大家都强调兴趣,这决对是第一位的,但有了兴趣也要去理解和记忆,否则没有什么太好的捷径。

    计***

  • 对这门课产生兴趣,激发你在课余时间课余时间多背些诗词,多掌握些重要作家作品的艺术特色和思想内容。

    寒***

  • 兴趣

    忏***