在水中防淹术是消耗体能最小的.但它怎么的样动作呢?

好评回答
    (1) 休息屏住呼吸。全身放松,四肢自然下垂,头部在水中保持水平位,枕部恰好露出水面。这时处于休息状态,以这种姿势漂浮到需要呼吸为止。
        (2) 准备呼吸。自然浮力使人体浮于水面附近,缓缓抬起手臂与肩平齐,手心向外下方,前臂收拢在一起,抬一腿至胸部,足尖前伸,然后抬另一腿,枕部及颈顶露于水面。
        (3) 呼气。头仍在水下,手臂和腿抬起,不要太快。头从垂直方向开始抬起,用口鼻呼吸,单用口或鼻也可,呼吸应在抬头过程中完成,可闭着眼睛,也可睁开眼睛。
        (4) 吸气。当头部处于垂直位置,呼气已经完成时,手掌向外,手指恰好掠过水面划水,前脚掌和后脚尖向下压水,身体向上浮,口鼻露出水面,吸气。
        (5) 重新还原休息。吸气后便还原,重复以上动作,便可防止淹溺。

    皮***