紫菜鸡蛋汤好吃吗?

好评回答
    紫菜蛋汤要看你喜欢什么口味了
    个人喜欢清淡。
    可以用几只开阳(虾干)煮汤。因为本身紫菜就是海产品。
    有排骨高汤更好!
    紫菜撕碎,清水洗净。
    鸡蛋打匀!
    水(汤)开后,鸡蛋用筷子沿碗边移动拨入汤内(这样鸡蛋不碎,不成片,是漂亮的丝状)
    后加入紫菜,盐,鸡精
    出锅即可!
    根据个人喜好可以加入香菜(芫荽)或者冬菜,胡椒粉提味。(一定要后放)
    加醋,加胡椒,加绢豆腐,加笋丝,加火腿丝等等
    这似乎更像酸辣汤!哈哈!

    班***

其他答案

  • 紫菜富含镁,对心脏活动有调节作用,还可减少血液中胆固醇的含量, 有利于预防高血压及心肌梗死。还能 减少"紧张激素"的分泌,调理和缓 解痛经。紫菜含有紫菜多糖,能够明显增强细 胞免疫和体液免疫功能,提高免疫  力,还有抗辐射、延缓衰老的功效。紫菜富含胆碱和钙、铁,能增强记 忆、缓解贫血、维护骨骼和牙齿的健  康,所含的甘露醇可作为治疗水肿的 辅助食品。紫菜和鸡蛋搭配着吃,能够帮助 机体更好地补充维生素B2和钙质。

    七***