西红柿除了凉拌、炒鸡蛋、鸡蛋汤、紫菜汤之外,还能做什么菜?

好像就这几种做法。生吃除外

全部答案

  • 烧菜里面都可以加番茄啊,而且直接用番茄混着白糖也很好吃

    2***

  •
    家常菜做法大全 茄汁菜包做法:
    1、白菜叶放入开水中烫至六成熟;白菜叶捞出来放入冷水中浸泡,然后捞出来晾干;接着把西红柿放入开水中稍微烫一下(容易去皮);西红柿去皮,去籽;切成很小的西红柿丁,备用;
    2、虾仁洗净去虾肠,切成碎末;虾仁中拌入葱姜末、水淀粉、料酒、盐和鸡精各适量;放进去一个鸡蛋,搅拌均匀;锅烧热放入适量油烧温;虾仁末倒入锅内;不停的搅拌,直到把虾仁炒散即可;
    3、海带用水浸泡,洗净,切成长丝备用;晾干的白菜叶,切去白菜帮的部分;把白菜叶放左手心,右手用勺子往里面放2勺虾仁末;把白菜叶周边收起,用大拇指和食指捏住,形成个小菜包;海带丝绕菜包两圈,稍微用点力,让菜包边缘都收在一起;海带打结,一个菜包就包好了;
    4、依次包完剩下的,放入碟子内,放锅上蒸5分钟;锅烧热,倒入切好的西红柿丁;放入少许盐和白糖,不停的翻炒,直到炒成粘稠状;炒好的西红柿酱倒在蒸熟的菜包上即可。
       鱼香意大利面做法: 1、鲜虾去虾线、去头去壳,泡椒去籽切碎,葱姜蒜切碎,水烧沸,加少许盐,放入意大利面,煮熟后过凉水; 2、热锅凉油,倒入泡椒蒜和葱、姜碎和一半的蒜碎,炒出香味,倒入豌豆和虾仁略炒一会,倒入鱼香汁; 3、烧至汤汁开始黏稠,倒入煮好的意大利面; 4、翻炒均匀,倒入剩下的一半蒜碎即可,小西红柿切半,放入面中。
       酸甜鱿鱼 1。将鱿鱼洗净,切块。放入开水中煮熟。 2。将西红柿切块,黑木耳放下炒熟,加上西红柿酱,再勾上欠,大火烧开,加些白糖,翻炒一会。 3。倒下鱿鱼,翻至均匀,撒下葱段即可。 。

    1***

  • 很多美食家都会主张,在菜品里放一些番茄干会带来令人难忘的味道。没事自己晒一晒番茄,晒制一周的番茄最适合作为配料粉,与肉食、面食和面包一起食用的。

    油***

  • 炸成西红柿汁,,当饮料喝

    2***

  • 西红柿切掉顶部,挖空,肉馅加调料,盐葱姜拌匀,填入西红柿里,上锅蒸熟,淋上芡汁~~  我昨天在书店烹饪书籍刚看到的菜谱。

    米***

  • 做番茄酱,用番茄酱还可以左好多东东呀

    f***

  • 西紅柿可以?跖H?也可以?豸~呀.
    就拿?跖H?槔?
    放半??鏊?牛肉切小?K下冷水?後以大火?_.
    撇去浮沫.西紅柿切小?K放到?裡.轉小火.
    ?醢??小?r左右.加點鹽就ok了.
    如果你喜?g喝西紅柿味道重一些的??
    那就放西紅柿的?r候加些番茄醬一起??
    ?豸~也一??只不過是把牛肉?Q成魚.
    如果你?蹙靡稽c.味道跟魚罐頭很像.

    1***

  • 做馅或和别的菜搭配,如烧茄子、西餐中的番茄洋葱酱。等等。

    1***

  • 单纯的油闷西红柿。

    天***

  • 加糖可炒西红柿酱

    乾***