蜂蜜的包装需要注意什么呢?

好评回答

    简述如下:
    (1)      贮存场所应清洁卫生,防高温、防风雨、远离污染;不得 与有毒、有害、有腐蚀性、有异味、易挥发的物品同场所储存。
    (2)      运输工具应清洁卫生,不得与有毒、有害、有腐蚀、有异 味、易挥发的货物混装运输;防暴晒、防风雨。
       蜂蜜具有酸蚀金属的特点,并有吸湿、吸附异味和易发酵变质 等特性。因此,贮存蜂蜜不宜采用金属容器,应选用非金属包装容 器为宜,如陶器、木桶、瓦缸、不锈钢、玻璃瓶、塑料桶等盛装较 好。用作周转用的铁桶,应在内里刷上一层较厚的耐酸食用涂料, 方可使用。
      凡镀锌桶、搪瓷桶、油桶、化工桶及漆皮脱落的铁桶均 不得使用。容器使用前必须洗净、晾干,如发现有裂损不可使用。 蜂蜜盛装不可过满,以容器的80%左右为宜,以防转运时渗溢或 受热后膨胀爆裂。各种容器包装均应封严口或箍紧桶箍,一定注意 封闭严密。
       蜂蜜不可露天存放,少量可置于室内阴凉处,不必特殊条件, 只注意密封容器口即可。如果大量长期贮存,应注意以下几方面: ①严密封闭容器口。②室温控制在20°C以下为宜;湿度以60%为 好。③不要与其他杂物混存,更不宜与易污染或挥发性有毒物体同 库存放,应保持库房清洁卫生。
      ④注意平时经常观察,以免发酵溢 出或涨破容器。⑤按蜂蜜等级、品种分档存放。 。

    程***