蜂蜜为什么不要用金属容器存放?

全部答案

  • 蜂蜜因花朵与花的来源不同,颜色和味道各异。蜂蜜含有 35%蛋白质(所有氨基酸成分的一半),而且被视为一种完美无缺 的食品。它是必需营养素的高浓度来源,含有大量的糖类、维生素 B族、维生素C、维生素D、维生素E及一些矿物质,被用于促进体能 和治疗疾病。
    糖尿病及低血糖症患者应谨慎使用蜂蜜及其副产品,因血糖 浓度会因此而变化。不到一岁的婴儿,请勿喂食,因为如此容易导
    致肉类杆菌中毒。
    贮存蜂蜜要注意勿使用金属容器,因为蜂蜜为酸性,会和金
    属发生化学反应而使金属析出,与蜂蜜结合生成异物,破坏蜂蜜 的营养价值,人吃了这种变质的蜂蜜还会发生轻微中毒,因此贮 存蜂蜜最好用玻璃和陶瓷容器。

    亚***