广州一手楼的平均价格是多少?

全部答案

  •    网签数据显示十区两市均价13289元/?,业内人士认为未体现真实楼价
      2013年广州楼市大热,销售面积、销售套数以及销售均价均上涨。网易房产数据中心最新统计阳光家缘网站数据显示,去年广州全市商品房销售面积突破千万?大关,十区两市均价涨7%,达13289元/?。
      而从区域来看,天河区仍然是全市楼价最高的区域,其全年同比涨幅达12。8%。增城为全市销售套数最多的区域,占比达26%,广州每卖10套房就有两套半位于增城。   中心六区价格上涨16%   根据网易房产数据中心最新统计,2013年全年广州十区二市一手住宅网签套数继续走高,攀上9万套门槛,达到92643套,合计面积达1051万多?,同比分别上涨6%和3%,在2011年的低位后,连续两年上升。
      全市全年均价录得13289元/?,同比去年上涨7%。   按照往常的十区统计,2013年网签61833套,合计面积708万多?,同比不升反降,分别下降4%和3%,不过价格方面依然坚挺,全年均价15932元/?,同比上涨11%。   和十区情况相似,中心六区2013全年网签出现量跌价涨情况,网签16837套,195万多?,同比下降12%和11%,不过价格依然大幅上涨16%,达到25586元/?。
         天河均价达35832元/?   从各个区域来看,外围区域依然是成交的主力,增城2013全年网签高达24161套,相比去年增加了5472套,是唯一上到2万套门槛的区域,遥遥领先其他片区。而在去年全年网签套数前十楼盘中,增城片区占据了一半席位,这也充分显示了该区域的热度。
      花都和番禺位列第二、第三,分别网签16361套和13523套。越秀片区最少,全年仅网签762套。   价格方面,天河依然占据首位,全年均价达到35832元/?,同比去年上涨了12。8%,而最低的从化均价仅7110元/?,不到天河五分之一。   业内看法   受限价、“双合同”等因素影响   实际楼价远高于网签数据   广州楼价比全国平均水平还低?这显然不符合许多市民的感受。
      事实上,为了在数据上完成广州楼价年度控制目标,广州市的主管部门可谓“多管齐下”。去年11月,广州出台穗六条调控政策,提高了外地户籍买家的限购门槛,同时还提高了二套房首付。   另外,限制预售、限制网签、限价等政策也直接影响了楼价。早在2013年4月24日,广州对所有申请预售证的楼盘进行“价格指导”,规定新货的价格不能高于2012年楼盘的均价,新盘则不能高于同区域的均价。
      而为了应对限价,楼盘采取将原来的精装房改为毛坯房以降低楼盘单价;或者做两份阴阳合同,网签的合同按照房管局的指导价进行,另外签署的合同才是楼盘的真实成交价格;还有就是在按照指导价网签合同之外,再另外签一份装修合同,两份合同加起来的价格才是楼盘真正的成交价格。
         2013年12月26日-28日,广州市曾放松对高价盘的网签限制。结果全市连续三天成交量分别高达596套、659套、865套,三天合计网签2120套,相当于平时一周的成交量。仅26日当日,全市便有超过130个楼盘网签,其中超过2万元/?的楼盘超过50个,当天全市均价达到21574元/?。
         有业内专家认为,按照目前广州的实际楼价水平,或许应该在17000元/?到18000元/?之间,远远高于官方的网签楼价。

    世***