在中介做置业顾客和在房产公司做置业顾问有什么本质区别

在哪做更好一些。希望您能多指点我。

好评回答
      中介的置业顾问一般被称为经纪人,而在开发商或是项目代理公司的置业顾问一般被称为“售楼员”,实际上他们都被纳入我国的房地产经纪人管理体系中,只是细分领域不同,前者以二手房的买卖交易为主,后者以一手房为主。
    现在的潮流是一手房售楼员正在淡出市场,随着中介公司的连锁化运营,未来的房产交易不分一手还是二手,大多都会有中介机构来运作,中介门店与开发商将形成联动,现在已经有很多的开发商和中介公司在尝试。
       此外,一手房的售楼员被称为青春饭,职业生命相对短暂;而二手房经纪人的职业生命将会长的多,而且经纪人更看重的是经验、客户群以及人买关系网络的持久性,是一种“老而弥坚”的职业,可以终身从事。 加上现在的房地产开发市场(增量房市场或者称一级市场)已经开始萎缩,土地是不可再生资源,盖了房子之后相当长的时期内是不会再作开发的,但是对于居住的需求会继续增长,房地产市场必将会转入二手房市场(存量房市场或者称二级市场),以国际通行的标准,房地产市场是否成熟要看其一手房于二手房成交之比,发达的房地产市场这个比例为5:1,就是每成交1套一手房的同时会有5套二手房成交。
      目前上海已经达到1:1。 再者,二手房的职业机遇更多。一手房市场经过几年的高热度发展,在很多地方已经人才饱和,想在职业生涯上更上一层楼很难,面临众多经验丰富的高手的竞争;而二手房市场现在正是大规模用人之时,对于管理人才的缺口很大,更适合职业发展与规划。

    1***

其他答案

  • 在中介做销售代表突出的是一种营销,需要主动的开拓业务并带领客户在区域内看房,房地产公司的销售就是通常所说的坐销,是利用公司在各种媒体的宣传,吸引客户到销售中心了解房屋情况.并且中介公司一般利用房地产三级市场开展业务(也就是通常说的二手房买卖和房屋租赁业务)而开发公司一般都从事二级市场的业务(就是新房买卖)

    b***

  • 中介公司或中介所的置业顾问,面对的是在接受各式各样房产委托后,再面向前来购房置业者介始已撑握的房产情况。一般中介所受理的绝大多数房源是私人房屋让售信息,置业顾问如果要提高成交率就必须对所知的全部房源信息能及时的详细了解,才能根据购买方的要求来具体介始房源情况以及新旧程度,并且还要反复谈判价格事项。
    而房地产公司的置业顾问,只需针对本公司建造的房产(一手房源)进行推介,以站在购买方的立场来评述公司房产的优点并巧妙的遮掩缺项,然后按公司制定的价格策略为购买者选择最实惠的一种,商洽签合同书。
    综上所述,两种置业顾问因承担的利益责任不同,所处理的房产情况不同,要熟知的业务基础不同,所以运作的方式就大不相同,而且报酬的方式也就不相同了。
    供你参考。

    谭***