广州一手房平均价格是多少呢?

全部答案

  •    5月的广州楼市成交情况仍然低迷,但网签均价再创新高。数据最新统计显示,全市5月一手住宅的网签量,与去年同比大跌22%。在刚过去的端午假期,不少楼盘推出优惠新货,以价换量趋势明显,但整体成交量仍未回到去年端午水平,两日均价涨幅却超过去年端午至少六成。
         但5月广州全市网签均价达到16300元/平方米,同比大涨25。6%,再创新高。   端午第二天均价同比翻番   继“五一”假期后,端午假期成为上半年另一重要的销售节点。超过8个楼盘推出新货,大力优惠促销,其中万科金色梦想、中海誉城、翡翠绿洲、深业江悦湾等新盘价格已有下调,以价换量趋势明显,调价幅度较大的项目销售情况亦表现良好。
         不过,网易房产数据中心统计显示,今年端午假期前两天,网签套数共316套,相比去年端午同期下降5。4%。   今年端午假期均价明显上升。前两天均价分别为16995元/平方米和22020元/平方米,较去年端午前两天涨幅超过六成,尤其第二天均价受中海花城湾、星河湾海怡半岛等高价盘网签的影响,均价比去年翻一番。
         除了南沙各区环比皆涨   综观整个5月,广州全市一手住宅网签5837套,均价16300元/平方米,与4月相比有所上涨,但网签量却比去年5月下跌22%。   从各区成交情况来看,5月份,番禺是唯一超过千套的区域,达到1103套,花都网签996套,位居第二位,近郊外围区域依然是成交主力。
      而中心六区合计网签2074套,占据全市网签套数的35。5%。区划调整的消息传出以来,萝岗区成为推货主力片区,网签688套,是中心六区最多的区。   价格方面,随着上月多个楼盘推出优惠的力度加大,5月全市网签均价16300元/平方米,比去年同期大涨25。
      6%,创下新高。除了南沙均价环比微降5。2%,降至11102元/平方米以外,其他区环比全部上涨。   业内人士分析,网签价格出现同环比大涨,主要是因为限价的松绑,使得不少楼盘从双合同改为单合同,同时一些高价盘也能够顺利网签,从而提升整体均价回升。
      比如,中海花城湾推新货,均价达46799元/平方米,网签29套。位于珠江新城的侨鑫汇悦台均价最高,达91989元/平方米,显示高价盘网签较为顺利。

    霸***