高尔夫运动对服装有什么要求?

好评回答
      高尔夫运动对服装有要求:A。 服装一定要适合高尔夫运动,使身体放松、运动自如,以便运动员在打球时能够充分的发挥。B。 服装以运动服为主,运动服装是运动专业装束,衬衫从质地上和外观上就给人感觉更庄重、体面一些,相较汗衫和T恤,体现的就是身份认同感上的不同,必须穿有领T恤,衣服扎在裤子里面,男性若穿短裤,需长袜及膝,女性裙子及膝,不可太短或过长。
      总之对服装的要求既要舒适得体、宽松透气,又要高雅大方。C。 选择合适的鞋,一般高尔夫鞋鞋底带有鞋钉,这样增加球手站立的稳定性,可以保持身体平衡,尤其是在雨后比较潮湿的草地上,带钉的鞋更可以增加脚和地面之间的摩擦力,起到防滑稳定的作用。D。 选择合适的高尔夫球帽,一般高尔夫运动都是在户外进行,尤其是夏天,阳光会晒伤球手和皮肤,而且刺眼,所以在户外打高尔夫球的时候应该佩戴合适的球帽。
      选择质地优良的手套,打高尔夫戴手套可以使手和球杆之间的空隙减小,这样手能更加稳固的抓住球杆,同时减少手和球杆之间的摩擦,保护手部肌肤,同时冬天戴手套还可以起到防寒的作用。

    张***