空腹运动对人体有何危害?

好评回答
      健身房最忙的时间是周末吗?恰恰相反,周末的健身房是很冷清的,健身一族通常都会选择在每天下班之后去健身房锻炼,至于宝贵的周末嘛,当然要留着去找更精彩的节目。前面也说过,暮练的效果要超过晨练,每天晚6〜8点是运动的黄金时间,所以每天下班之后健身的确是个明智的选择,但问题是,这个时候通常是我们的“饭点”,那么,该吃饱了撑着去练呢?还是干脆饿着肚子去练? 我们都知道饱腹运动对消化不好,因为四肢会 和肠胃争夺供血,导致肠胃供血不足。
      那么你可能会说,索性空腹健身好 了,殊不知“苛政猛于虎”,空腹运动的危害比起饱腹来有过之而无不及。 首先在空腹锻炼时,人体内血糖会降低,会引起头痛、四肢乏力乃至出现 昏厥现象。同时还会产生饥饿感,出现腹痛,抑制消化液分泌,降低消化 功能等。心脏病特别是糖尿病的患者更要避免空腹锻炼,严重时很容易 引起发病和晕厥。
      相信很多人都有这样的经历和感受,健身房里也常常 会出现会员由于血糖过低晕倒的例子。其次,很多人认为空腹锻炼会消 耗脂肪,其实这也是错误的理解,运动时脂肪分解需要糖类等作为能量 辅助,就像煤球需要用柴火先把它点着一样,不然会产生有害副产物而 且分解也不充分,而对于那些专攻健美训练的人来说,空腹时身体能量 不够,会消耗大量蛋白质和肌肉,不但难以坚持完成足够的训练量,还很容易受伤。
      总而言之,饿着肚子做运动无异于开着一辆没有油的坦克上战场,前途实在是吉凶难测。

    S***