不同职业的生活保健有什么攻略?

全部答案

  •     1、如果你总站着工作
    你的职业是:空姐、乘务员、警察等
      职业病:小心腰椎间盘突出及静脉曲张

    这样做,可以帮你改善
      两条腿来回交替身体的中心:不要总是用两条腿一起来支撑全身的重量,应将身体重心交替由一只脚上,让腿脚得到适当的放松;晚上睡觉前用热水泡脚,给小腿按摩,疏通下肢血管缓解疲劳。
         快步走:快步走可有效预防或改善静脉曲张的发生,因为在快速步行时,小腿肌肉的节律性收缩,可以起类似泵的作用促进静脉血回流到心脏。   体检必查   外科体检,检查小腿静脉及帼窝静脉(腿弯部)有无曲张的静脉团。如有深部疼痛,建议做血管超声检查,以便及时发现深静脉部位的血栓。
        2、如果你总是应酬很多   你的职业是:销售、公关、高管等   职业病:脂肪肝、肥胖找上门     这样做,可以帮你改善   尽量选择不同类型的餐馆:比如今天吃海鲜,明天吃清淡的日本菜,甚至可尝试少油的斋菜,不要让身体天天摄取过量的营养。
         晚餐越清淡越好:点菜时尽量可能选一些清淡、营养价值高的菜,如蒸鱼、菜煲,应避免油炸的煮法。酒以少喝为妙,不要为了逞一时之勇而过度豪饮,酒精既伤身又易让人增肥。   体检必查   每年体检,必须保证有血脂、肝功能、腹部肝脏B超这三个项目。
         3、如果你一坐就是一整天   你的职业是:文案、财务工作者等   职业病:久坐;憋坏;子宫   整日呆在空调房、坐在计算机前的白领久坐不动,女性的盆腔容易充血,导致附件和子宫颈的血液循环不畅通并且会令会阴部透气不好,这两方面的原因综合起来容易发生感染,导致宫颈炎、宫颈糜烂等。
            这样做,可以帮你改善   安装提示软件,随时提醒活动:在电脑上安装一个提示软件吧,每到一小时就提醒自己起来活动一下。   不要长期使用护垫:久坐本来就会使阴部透气不良,再长时间使用卫生护垫,更会加重外阴细菌生长繁殖,从而导致宫颈感染。
         体检必查   建议每半年做一次妇科检查,有宫颈疾病时要及时治疗。

    回***