跳绳会让腿变粗吗?

  听说跳绳可以瘦腿,可是会不会越跳越粗呢,本人是有这样的迹象,大家来帮帮我吧。谢谢~

好评回答
    楼上学长的答案有误区.
    跳绳属于有氧运动,有氧运动的最大作用在于减少脂肪,增强心肺功能,锻炼耐力.
    而肌肉只有在感受到大重量,大强度的有效刺激后才会大幅度增长.
    只有深蹲(扛一个大杠铃蹲下站起),腿弯举(用小腿夹着哑铃弯曲伸直)等无氧器械练习才能提供足够的刺激.
    腿部又是人体力量最大的肌肉群之一,跳绳,慢跑等有氧运动的强度远远不能让腿部肌肉感受到明显刺激而增长.
    所以女生完全可以通过跳绳,慢跑等有氧运动解决腿粗的问题.类似的担心没有必要.你说你的腿有变粗迹象,我觉得可能是腿部脂肪减少后,肉变得紧绷有弹性了,所以你会有一定的感觉.
    其实可以想想看,如果跳绳,慢跑这么轻松的运动能明显增加腿部肌肉的话,很多练肌肉的人就不用那么辛苦的去扛100多斤杠铃做深蹲了.呵呵.希望这些对你有帮助.

    想***

其他答案

  • 如果你是男孩,你增加的是肌肉。如果你是女孩就不要选择跳绳,女孩肌肉腿不雅观。如果你想瘦腿,男孩选择跑步。女孩选择踢腿,具体很简单,每天引腿向上,踢出,随着你的能力加大力度,如果你能压腿更好,也就是把腿放在一处,用头去碰它。经过一段时间,你会有很好看的腿,因为这是芭蕾的练法!!!

    净***

  • 跳绳是要长期的跳,不能跳1天不跳1天,不然就会胖.
    就象 短跑会胖,长跑会瘦.道理一样

    t***