关于句子结构

怎样分清句中的主语,谓语,宾语等这些东西?

好评回答
      分别句中的、谓语和宾语时主要看这个句中:
    (1)主语句子的主要成分是什么?是主语
    (2)说明主语动作或状态的,一般放在主语之后的句子成分是什么?是谓语。
    (3)表示动作的对象或承受者,一般放在及物动词之后的句子成分是什么?是宾    语。
       请详细看下面的解释: 1,主语: (1) 看作用和它的位置。主语是一个句子的主要成分,一般放在句首。 (2) 看它的形式: a) 用做主语的可以是名词或名词化的形容词。 b) 也可以是代词.    c) 也可以是数词 d)也可以是动词不定式(To do work mens to move omething。
       To do work 是动词不定式,做主语) e)也可以是动名词 f)也可以是固定词组或符号 g)也可以是从句 h) it作形式主语 2 谓语  (1) 看作用和它的位置。
      主语是说明主语动作或状态的句子成分,一般放在主语之后。 (2) 看它的形式:谓语分简单谓语和复合谓语2种    简单谓语:由动词、动词短语表示。    复合谓语:复合谓语有动词复合谓语及名词性复合谓语。      动词复合谓语:情态动词+动词不定式      名词性复合谓语 :连系动词+表语 3 宾语   (1) 看作用和它的位置。
      宾语表示动作的对象或承受者,一般放在及物动词之后。  (2) 看它的形式:    a) 用做宾语的可以是名词。 b) 也可以是代词.    c) 也可以是数词 d)也可以是动词不定式 e)也可以是动名词 f)也可以是从句 (3)有的及物动词往往要求两个宾语:直接宾语(表示动作的直接对象,一般指物)和间接宾语9表示动作的间接对象,一般指人)。
         (4)还有一种同族宾语:英语中有少数不及物动词可以带一个同根的名词做宾语。如:Before liberation,we lived a miserable life。 lived 不及物动词 miserable 同族宾语life 是live 的同根的名词.    (5)介词宾语:介词后面由名词、代词、数词,名词化形容词、动名词、从句或另一个介词宾语表示的宾语,叫介词宾语。
       内容比较多,就不一一举例了,如果还有不清楚的地方,请提问,我会给你满意的答复。 。

    问***

其他答案

  •   英语的句型结构是令很多学英语的人头疼的一个重要的语法点。很多时侯。 当我们拿过来一篇原版的英语文章阅读,我们会感觉理解起来很吃力。 为什麽?
    这里有三个重要的因素影响我们不能顺畅的像读一篇汉语文章一样读英语文章: 1 大量的新词汇 2。复杂的句型结构 3。
      对文章所涉及的事件陌生。 同样我们不能用英语熟练地说或写,也是因为词汇量和句型的问题。 到底什麽时侯能 把这复杂的英语句型结构搞清楚呢? Are you confused? 这里简单介绍英语的句型结构问题。 对句型的讲解简单的另你们惊讶,要知道我们可是从初中学到大学老师不知花了多少时间讲语法,学生更是做了无数的练习题,愣没把英语的句型问题彻底搞清楚; 而这里只用一节课的时间就把这个问题打发了。
       一节课定使大家对句型结构豁然开朗,悟出英语句型的奥秘所在。 我在这里简单讲一下, 希望对大家理解英语句型有帮助 以往老师讲语法,把句型结构和种类分的很细很复杂,把学生搞迷糊还不罢休。 你可能对下面这样的语法句型结构部分的目录不陌生(扫一眼即可,千万别仔细研究) 名词性从句   引导名词性从句的连接词   名词性that-从句   名词性wh-从句   if,whether引导的名词从句   定语从句   关系代词引导的定语从句   关系副词引导的定语从句   判断关系代词与关系副词   限制性和非限制性定语从句   as,which非限定性定语从句   状语从句   地点状语从句   方式状语从句   原因状语从句   目的状语从句   结果状语从句   条件状语从句   让步状语从句 只是读这目录就把人搞得眼花缭乱了,更别指望通过这些语法讲解就能理解。
       请看下面的讲解: 特点:1不按我们中国人的分类标准来划分句型 2。 把句型种类绝对简单化 英语所有的句型结构,无非可划分为四种: I。 简单句 (Simple sentence) 主语+谓语+宾语 I love my Mom。
       I go to school everyday。 (简单句未免太小儿科了, 不能代表一个成年人的思维水平。这就是为什麽我们很少见到大量的简单句出现) II。 复合句 ( Compound Sentence) Beijing is in the North and Nanjing is in the South。
       (特点: When two independent clauses, or complete sentences are joined together, they form one compound sentence。 复合句是由两个独立的句子组合在一起构成的。
      例句中,有两个完整并且独立的句子组成: Beijing is in the North。 Nanjing is in the South。 III。 复杂句 (Complex Sentence) My uncle, who is seventy years old, works on a farm。
       (特点: When an independent clause and a dependent clause are joined together, they form one complex sentence。 复合句是由一个独立的句子加一个从句构成的。
      ) China is a country that its history is very long。 China is a country。 (独立句子) That its history is very long (从句) IV。
       复杂句+复合句 (Compound sentence+ Complex sentence) Studying English is important because a lot of jobs need people know English; moreover, learning English helps people understand other country’s culture。
       整体看,这是一个由 moreover 连接的复合句,前后两句都在谈论学英语的重要性, 两个独立完整的句子。 但第一句话中又包含了一个由because 引导的从句。 你知道英语中最常用的句型是什麽句子吗? 复杂句 (complex)。
       My American teacher said, “ The most common sentence pattern is complex sentence, because language reflects life。’’ 为什麽不是复合句呢? She said, “ How many things are equal in our life?” 看来因为生活中复杂的事情要多于并列的同等的事情,所以英语中复杂句多于简单句。
       我的总结: 如何区分复合句(compound sentence), 复杂句(complex) ? 都有两个句子组成, 复合句中,两个句子独立表达完整的意思,能独立存活。 复杂句由一个主句和一个从句组成,其中的从句不能独立表达一个完整的意思。
       复合句就好像婚姻中的男人和女人,他们各自都有自己独立的人格和思想,组合成一个家庭,但谁离了谁都能活。 而复杂句则好像妈妈和孩子,孩子不能独立存活, 依附于妈妈, 当孩子和妈妈在一起的时侯,也许修饰妈妈的头 (主语从句),也许修饰身体(谓语从句),也许修饰妈妈的腿 (宾语从句),其实根本没必要深度研究从句 的类型,一眼就能看出从句在说什麽。
       过多的强调从句的种类是把语法搞复杂化,使学习者confuse。 见到复合句, 抓住每个句子的idea, 把他们分开来看,也就变成两个简单句,理解起来就容易了。 说不半天,还都是道理。 你想真正掌握句型结构吗? 还得实际操练 接下来的两个星期里,在阅读中体会,在体会中熟悉英语的句型结构。
      具体练习方式:读一篇文章,找出以上四种句型,每种至少找出5句话,分析主句,从句,主语,谓语。 至少这样的练习做10篇文章,我保证你对英语的句型结构了如指掌。 熟悉之后,练习造句,每种句型你自己写出5句话,自我分析句型结构。 祝你成功啊! 。

    风***