表语.是什么东西啊?

请教高手主语,谓语,宾语,定语,状语,补语,表语......是什么东西啊?初中的时候没怎么学好
现在觉得搞不清楚这些
求高手指点一下
最好能解释一下他们各自的,定义,用途
并且能举点具体的例子(比如写一句话,说明一下什么是主语,什么是谓语......)
小弟现在才读高一,望各位高手指点一下吧
不然分析句子,什么都不知道啊~~~~~~~急

好评回答
    {其实学习英语很简单的,知识因为你的基础知识不够牢固,我是英语课代表.}1Iamagirl.主语是"I"谓语是"am"宾语是"girl" autiful是定语.3Inthemorning,I'mlateforschool."Inthemorning"是状语.4Sheboughtabookforme."me"做宾语补足语.如果有什么问题 407010175

    c***

其他答案

  • 读一个句子先确定谓语动词,比如带第三人称单数形式的,过去式的,have done的等等,它是谓语。然后确定执行这个动作的成分,它是主语;承受这个动作的成分,它是宾语;修饰主语和宾语的,是定语;修饰动词的是状语。
    比如这个句子:The girl in red is slowly riding a green bike on the playground.
    动词是谁?is riding,好,它是谓语;谁is riding? the girl,它是主语;is riding什么?a bike,它是宾语。什么样的girl? in red,它是定语;怎么riding?slowly, 它是状语;在哪儿riding? on the playground,它是地点状语。什么样的bike? green,它是定语。
    有点头绪了吗?再把这句话好好分析一下。

    程***

  • 我只相信语感~我还不是什么都不懂啊~只能祝你好运`!嘿嘿!我还是能及格~

    A***

  • 我觉得在高中,考察定语从句的时候比较多一点,其实你在初中的语法不怎么样,现在依然能够把英语学好的,我觉得平时多读一点,多看一点,就行了,没必要在语法上太较真,这样反而会影响了你学英语的心情,语感来了,就都来了,党都挡不住

    杨***

  • 看这个,我以前回答过的

    还有这个也能有点帮助`

    1***

  • 不知道你说的是英语还是语文!

    p***