什么是运动损伤?

什么是运动损伤?健身运动中运动损伤产生的原因及预防

全部答案

  • 运动中要注意力的方向,运动不要过量,不能急速运动,动作、形势都要协调、有规律的伸展,这样才是健身运动。

    淡***

  • 运动损伤就是运动过程中造成的伤害。原因多为选择项目不当,运动前热身不足,强度过大,负重过大,技术动作不标准等。预防主要是要了解自身体适能情况,根据身体情况制定健身计划,运动前做好热身,运动中技术动作标准,运动后做好拉伸放松,以及完善的饮食营养计划,充足的睡眠休息。

    王***