为什么白天没有蚊子?

晚上蚊子太多,天亮就没有了,如果总是白天该有多好!或者把光线弄成永远像白天那样。

好评回答
    也许是蚊子的个性决定的吧
    其一 ,光天化日之下偷偷摸摸的是很容易被人逮着的,大都九死一伤,所以白天作案成本太高,没有安全感。这也就是蚊子立足人间永不言败的原因之一
    其二,蚊子是个文静的小小动物,喜欢静静的悄悄的独享其成。白天无论是人心还是人身无时无刻都在不由自主的骚动着,对蚊子来说还没有坐稳不是被人赶走就是就地正法,影响蚊子身心健康不利于生态平衡。
     如果把光线弄成永远像白天那样,人都会疯掉的,蚊子就更加肆无忌惮的为所欲为啦 哈哈

    谁***

其他答案

  • 白天当然有蚊子啊!!要知道,夏天,蚊子几乎无所不在滴~ 只不过蚊子怕你会看见了打它,所以等你睡着火夜黑了再出来,就像老鼠....

  • 如果这样就没黑没白了。因为蚊子的眼睛视力在白天的是很会刺光,但在晚上的视力确实是相当好的,相当于我们在夜间带上了夜视镜,看的很清楚就出来活动了

    J***

  • 老兄,你给我听好了!1、咬人的只有母蚊子 2、蚊子本身并不能分辨白天黑夜,只能靠某一特定器官,还有遗传因素 3、蚊子也是有生命的,晚上咬完人之后,它难道不累吗 4、就算你把灯光调成白天,它也还是会来找你的 哈哈,纯属闲聊! 笑一个,祝你好运

    越***

  • 白天不是没有蚊子,只是不出来罢了,不信你去草丛里蹲一下午,会被叮得很惨

    一***

  • 因为蚊子是喜欢阴暗潮湿的生物,白天光线太强,蚊子不喜欢

  • 只有雌蚊才吸血,雌蚊必须吸血其卵巢才能发育,繁衍后代。雌蚊多在羽化后2-3天开始吸血,温、湿度,光照等多种因素可影响蚊的吸血活动。气温在10°C以上时开始吸血;一般伊蚊多在白天吸血,按蚊、库蚊多在夜晚吸血;有的偏嗜人血,有的蚊则爱吸家畜的血,但没有严格的选择性,故蚊可传播人兽共患病。

    背***

  • 蚊子怕光,它没有色觉,只有感光能力!光越强,特别是包容感强,就是给它们压迫感和无措感!呵呵

    归***

  • 那你会睡不着

    挽***