跑步瘦小腿应不应该垫脚尖 还有跑步正确姿势应该是怎样的

小腿有肌肉很想瘦小腿不知道怎么办

全部答案

  • 跑步一般都不会使小腿变粗

    王***

  •   力寇斯小编从头到脚教你正确跑步:
    1、头部:眼睛自然注视前方,不要低头也不要来回扫视,头部、脖子和背部保持一条直线,不要向前伸下颚。
    2、肩膀:跑步时让双肩放松、下垂,要保持水平,不要每跑一步都上下晃动。

    3、手部:跑步时,双手应自然轻握,手上不要握着手机、饮料等,否则会导致身体摇摆,无法保持正确的直立姿势,增加损伤几率。
    4、摆臂:手的左右摆动幅度不应超过身体正中线,上下摆动不能高过胸部,摆臂过程中,手指、手腕和手臂都应保持放松,肘关节弯曲90度左右,靠近身体两侧。

    5、膝盖:脚落地时,膝关节略微弯曲,跑步时,最好避免侧面摆动腿部,否则容易导致膝关节受伤。正确的姿势是大腿迈向正前方。
    6、腿部:短跑需要高抬膝盖,以获得最大的腿部力量,长跑只需要稍微抬腿,保持很快的步频和短步幅即可。
      如果步幅合适,每步都会落在身体的正下方。
    7、躯干:伸直你的躯干,让后被舒服的挺起来,如果在跑步开始时不由自主向前弯腰,则需要加深呼吸,把后背挺直。
    8、扭胯:胯部扭动幅度约为5度至7度,扭胯幅度超过10度则容易导致膝外侧疼痛或大腿后群肌拉伤等问题。

    9、臀部:为调整臀部位置,可将骨盆想象成装满石头的碗,不要倾斜身体,以免让石头掉出来。
    10、脚:要用脚后跟和脚中部落地,然后快速向前滚动脚掌。在此过程中,保持踝关节弯曲以获得最大的蹬地力量,脚落地时声音要安静而有弹性。

    张***