秋天短跑100米和200的技巧是什??

好评回答
    相信哥们看到他们说的都晕了吧  都是华而不实的东西  我给你介绍个:   100  200  通用你就练习150米超强度跑就OK方法:选取带弯道的150场地 (400米场地 选取100米直到 50米弯道)用尽全身力气跑150然后放松跑剩下的到起点在继续跑150超强度跑  反复练习就OK

    卓***

其他答案

  • 自己的节奏调整好

    c***

  • 短跑靠的是爆发力长跑呢就要靠耐力了 三步一呼两步一吸

    h***

  • 300米×6~8次,间歇6分钟; (300米+200米+100米)组合跑×4~5组,间歇3——4分钟,组间间歇7分钟; (300米快+50米慢+100米冲刺跑)×4~5组,组间间歇8分钟; 400米检查跑×1~2次,间歇25分钟到30分钟。

    c***

  • 你可以去做做力量没星期1次!就是每个星期3去!半蹲开始100斤吧!毕竟一开始做不惯...再重点腰部和各方面的肌肉承受不到,可能弄巧成拙!每天下午下课后可以自己去练练!在秋天跑步有点凉好难出汗就要多跑几圈然后拉筋...再自己用全速的跑300米每次间隔2分钟..2次就可以!大概在40到45秒内!毕竟你不是体育生,体育生就不能这么慢了!星期1做做加速跑60米*3和100米*2就可以了!星期2就是上面所说的300米*2个星期3就是做力量咯!星期4做加速30米&60米&100米各3个!星期5练耐力300M*3个!星期6和星期日自己有时间就去慢跑下!5圈左右!做做热身就可以了!望你能够在校运会上拿到好成绩

    l***

  • 先做多做些热身运动,转弯时使用慢跑..直路是身体向前扑

    n***

  • 短跑靠爆发是一方面 需要的东西真的好多! 起跑的反映 前程跑身体重心压低 途中跑 步幅步频 冲刺跑的 爆发 等等 200米需要 超强的弯道技术! 200M 前70M百分之90力量 70M-140M 惯性跑 但是步幅一定要拉开! 频率不能降低 百分之80力量 后六十M 要全力冲刺!

    s***

  • 先做热身运动在深呼吸调整心情...转弯时使用慢跑..直路是身体向前扑.脚步用力冲刺..

    真***

  • 把自己的节奏调整好!

    仁***