科比要转会吗?

好评回答
      昨天从洛杉矶时报传来的一条爆炸性消息是:湖人老板巴斯亲口透露科比并非球队不可或缺的人物。美联社也表示湖人老板巴斯乐意听取有关交易科比的报价。不过前提是,对方球队的报价公平且能让湖人接受。 在科比的潜在追求榜上,小牛,太阳,马刺和尼克斯无疑是最热门的四大球队。
      不过《篮框世界》也同时表示,这四大球队各自存在交易的难度。首先不妨先看看科比的合同,他在04年与湖人签下了7年1。36亿的天价合同,合同截止到11年到期,不过09年夏天小飞侠拥有球员选项,换句话说如果湖人要交易科比,那么他们就必须赶在09年夏天鸡飞蛋打前出手。
       时间紧迫么?并不紧迫,两年的时间完全可以让湖人慢慢耗下去。而作为洛杉矶球市的票房保证,科比对于湖人的重要性也是显而易见的。因此除非是特别优厚的交易筹码,否则巴斯不会轻易将科比出手。就像当时加内特的交易那般,若非绿军老大安吉狠心掏空了多年积攒下来的家底,麦克海尔想必也不会松口放人。
       小牛和尼克斯有足够的“弹药”来交易科比,但他们的球员无法引起湖人的兴趣。尼克斯阵中糟烂的合同成堆,无论拿出哪个所谓的“大牌”都只会让湖人嗤之以鼻;而小牛除三巨头外也并无合适的高潜新秀或未来的高位选秀权,简而言之,小牛的附加筹码缺乏吸引力。 公牛或许是一个合适的东家,芝加哥论坛报的头牌萨姆-史密斯对于科比的垂涎已经不是一天两天,而作为全美第三大城市,芝加哥的也同样拥有广阔的市场。
      但问题在于同时具备天时地利的公牛缺少“人和”。他们没有足够的合同来交易科比,戈登和卢尔-邓虽然都只是新秀合同,但双双面临续约。戈登更是叫出了“我要7000万”的口号。此外公牛也缺少相应的到期大合同,不利于湖人推倒重建。 筛选下来,潜在的交易买家中可能也只有太阳比较靠谱。
      他们拥有优质的合同,同时也拥有湖人感兴趣的球员。但这笔交易成立的前提是太阳得忍痛放弃小霸王斯塔德迈尔,同时还得再搭上一到两名球员。菲尼克斯是否肯为总冠军做此一搏尚不得而知,不过可以知道的是随着新赛季的日益临近,故事将会变的越来越有趣。

    c***

其他答案