逍遥门

谁有逍遥门的资料,请联系。是武术门派,不是小说,谢谢

好评回答
      h t t p: //
    逍遥门第十二代掌门 段宏伟老师
    逍遥门第十二代掌门
    逍遥门武功传承会会长
    逍遥门武功总教练
    中国辽宁省非物文化遗产保护项目传承人

    1944年生。
    中国辽宁省辽阳人。
    幼年受家父逍遥门第十一代掌门亲传,修炼“逍遥武功”。
      几十年如一日以苦为乐,以德为本,嗜武如命,正悟坚修,综计所学,如数家珍。集逍遥门内外兼修武功绝技于一身,现为第十二代掌门、执掌逍遥门。 为使“逍遥武功”化秘传为公开,凭借几十年武功修为,从一九九一年至今连续多次在国内外传统武术大赛中一举夺魁。
      得到国内外武术专家武林同仁的信任和好评。 1998年被中国武术协会、国家体育总局武术管理中心首批授予中国武术段位“六段”, 2007年晋升武术“七段”。 1995年7月16日原中国武协主席徐才先生亲笔题词“弘扬武术、为国争光”。 辽宁日报、辽宁电视台、沈阳日报、辽阳日报、辽阳电视台等新闻单位专题刊登了有关“逍遥武功”现场参赛实况。
       《武林》、《中华武术》、《武魂》多次登了关于“逍遥武功”渊源及功法等。 2007年6月7日列入辽宁省非物文化遗产保护项目。同时被辽宁省文化厅授予辽宁省民间艺术家(武术)荣誉称号。 2008年被评为辽宁省武术先进个人。 2009年列入辽宁省非物文化遗产保护项目传承人。
       1993年10月16日-18日由国家体委主办,在江苏省南昌市“全国武术观摩交流大会”获拳术金牌奖。 1995年7月12日-16日由中华民族武术委员会主办在北京市大青县“中华民族武术精粹遨请赛”获拳术一名,同时获“忠奎杯”一尊。 1995年11月1日-5日由国家体委主办,在江苏省扬州市“全国武术演武大会”获拳术金牌奖。
       1996年8月16日-19日由《中华武术》和中国孙膑拳主办,在山东省菜阳市“中国孙膑拳遨请赛”获个人全能第一名,同时获“逍遥杯”一尊。 1996年12月30日-1997年1月3日由国家体委武术运动管理中心主办,在河南省石家庄“全国全民健身气功养生交流大会”获演示奖牌、荣誉证书等。
       1997年10月19日-21日由中华民族武术委员会主办,在北京“东方人体文化国际研修大会”获拳术金牌奖。 2001年获第八屈“世界杯国际武术锦标大赛”金牌,国际武术联盟总会根据本人在继承保护中华民族传统武术文化等方面做出的努力和贡献,特此颁发了“国际杰出武术贡献奖”、“国际杰出终身成就奖”等殊荣。

       2002年7月10日获“中国青岛国际武术锦标赛”男F传统拳第一名,同时获得金牌证书等荣誉。 2003年获“香港国际武术节”男子拳术第一名(金牌)、剑术第二名(银牌)等殊荣。 2005年10月7日获“辽宁省武术交流大会”拳术一等奖。 。

    孔***