高一化学选择题

醋酸(C2H4O2)  甲醛(CH2O)  下列说法正确的是
 A.任意比混合两种化合物并溶于水,所得溶液中H O的比例无法确定
B.任意比混合两种化合物并溶于水,所得溶液中H O的比例为2比1
C.任意比混合两种化合物,完全燃烧生成的CO2和水的质量比无法确定
D.任意比混合两种化合物,完全燃烧生成的CO2和水的质量比为22比9

好评回答
    是这样的 我来替你解答  你看了这道题以后会遇到很多类似的题  要记得朝着方面想  这一方面 你再多做两年化学题就会明白
    现在开始解答
    1.醋酸(C2H4O2) 甲醛(CH2O)  中的  碳 可以不看 因为与本题无关
    2.这样醋酸为( H2O)*2 甲醛为( H2O)
    3.所以说  在这题中  加以单位醋酸 等于加两单位甲醛
    4.所以说无论怎么混合   就是一滩水 那么  题目变为现有一烧杯的水 下列说法正确的是
    那么答案就是  B D  注 我讲的过程你最好仔细看 因为我是今年高考的 所以我知道这类题目在高考中的重要性  而且说难也不难 懂了一题其他就都懂了

    1***

其他答案

  •    选BD,水的分子式是H2O,甲醛和醋酸的分子式中H和O得比例也是2:1,所以无论怎样混合,H:O=2:1,燃烧室只看甲醛和醋酸,在他们各自的分子式中C:H都等于1:2,而燃烧所得的CO2和H2O均来自这些C和H,而一个水需要两个H,所以生成CO2与H2O的质量比为44:18,即22:9.  另外,完全燃烧时只生成CO2和H2O,CO是不完全燃烧产物,不用考虑。

    1***

  • 答案是BD.首先,醋酸和甲醛易溶与水,根据元素守恒定律可知HO的比例是2比1.其次,醋酸和甲醛可写成2[C(H2O)]和C(H2O).所以无论它们以何种比例混合都可看成是醋酸或甲醛中的一种物质自己燃烧生成的二氧化碳和水的质量之比。综上所述答案为BD.
    附:甲醛和醋酸燃烧只能生成二氧化碳和水不能生成一氧化碳。

    1***

  •  选D,
    这题考的分子式的理解

    1***

  • 我觉得是b d 这是一种思想 元素一直保持比例 以后还会有很多这种题

    c***

  • 呃,,你这是哪的高一啊,,我们怎么没学??

    【***