一道高一化学选择题?

1mol氧气在放电后有30%转化为臭氧,则放电后所得的混合气体对氢气的相对密度约是(     )
A.16.0
B.17.8
C.18.4
C.35.6
最好写出您的计算过程,感谢您的回答!

好评回答
    化学方程式为:3O2=可逆号=2O3
    1mol氧气在放电后有30%转化为臭氧,即有0.3mol氧气转化为臭氧。0.3mol氧气变为0.2mol臭氧。加上未反应的0.7mol氧气,共0.9mol所以。
    气体的质量为1mol×32g/mol=32g
    摩尔质量为:32g÷0.9mol=35.56g/mol
    氢气为2g/mol
    所以混合气体对氢气的相对密度约是35.56g/mol÷2g/mol=17.8
    答案选B

    b***

其他答案

  • 是密闭容器还是恒压?
    如果是密闭容器体积不变,气体的质量也不变,密度不变,是氢气的16倍,选A;
    如果是恒压,反应过程中体积改变,计算过程如上面"鸟之诗"选B

    z***

  • 3O2--2O3
    0.8*32+0.2*48/2

    护***

  • 选b
    把化学方程式写出来,用比例关系和转化知识求解.

    荷***