怎么跑的快

我学校要举行运动会,我想让你给我们一套训练的方案(200米的)我10岁

好评回答
      以我自己的经验来说,看你是否具有到达27的本能,一般来说体育这东西是汗水+泪水+方法+信心+状态+天赋的,本人是属于天赋型的,呵呵!200米对我来说是全冲刺的和100米一样,因为好久了,所以忘记200米是多少,应该在27左右的,100是10秒8左右滴。
      有潜能的朋友,可以通过一个强度的训练,跑200米强度练习是不可缺少的。大概1次训练跑4到5组200米记时的,(一组4到5个)最好是有人跟你跑,因为有竞争才会有进步,这是提高你的耐力的。然后要练下自己的爆发力,对于短跑来讲,爆发力是不可缺少的,主要表现在起跑、冲刺、发力、爪地等方面,怎么练?这个问得好,杠铃练习是必要的,主要是跳蹲,还有下蹲,自己觉得这是练腿步爆发力的好方法,应该还有别的,因人而异吧,然后的辅助练习是和力量练习是一起的,因为当你蹲杠铃后,练出的爆发力,需要某种媒介的引导,才能快速的划为自己使用,辅助练习是这个媒介,一般来说我是用蛙跳来增加前脚的爪地能力,跨步跑来增加自己步幅,顺便也做做高台腿啊之内的身体协调练习,可以提高自己的素质,更加发掘自己的潜力。
      姿势的练习也是不可缺少的,好的姿势会让你身体机能在跑步中合理分配你的体力和自身协调性,让你发挥得更好,但是如果一个人跑步的姿势如果已经形成习惯,而且有一定成绩,最好是不要去苦练改正姿势,因为这样会害了自己,如果一改变自己以往的跑资,一般情况会自己目前的水平止而不前,严重的则会倒退,因为身体的自我协调技能被强行破坏,不能导致所有机能的正常高速运转,所以不要在意自己跑资如何,但也不能不管,起码我们可以矫正下,步幅,摆臂的动作,因为摆臂和步幅也是关键的,所以一定要标准哦,最后应该在自己的频率上下苦功夫,频率个人觉得是短跑的关键所在,本人就是典型的频率型,只有频率快你就可以把所有的爆发力啊什么的发挥到极致,本人练频率跑得多的是30米和60米,非常多,都是记时的。
      就这么多了,具体要练的是这些啦,至于更具体的方法,可以参照第一位回答问题的朋友的前面三条。哦,对咯,记得练完力量后必须马上去跑几个30啊60啊!这样效果会有很好的提升。如果你用一星期做循环练习的话,建议你三天100-200的耐速练习,三天30-60的爆发,爪地,频率等练习,一天力量,韧带等辅助练习。
      祝你成功哦,不过一个月的样子有困难的,见效果一般是三个月到半年哦~!对了,顺便问下你不是考体育大学吧?报200的专项???哈哈,偶可是哦!。

    面***

其他答案

  • 平时多跑跑,参加运动的时候喝红牛,效果肯定好.

    何***

  •   小学生业余短跑训练
    安定中心小学:韩庆彬
    1.训练实践与指标评价
      许多身体素质敏感发展期都在中小学阶段,而现在应试教育制度又限制了在该阶段少年儿童投入业余训练的时间。因此有必要找到一种既不影响学生的学习时间又能在最大实效上获得训练水平的方法,为我国竞技体育培养较多的后备人才。
      本人从多年业余田径训练实践中试行了三种基本训练方案:下面将这三种训练方案的特点及反馈信息作一比较分析。 1。1 三种方案的特点及突出成绩(见表1) 1。2 三类运动员的训练效应及反馈情况(见表2) 1。3 综述及评价 根据上述比赛成绩指标和效应反馈说明(表1、表2),以往实施的三种训练方案以及实施训练的系列指标是基本可行的。
      若对三种方案进行价值判断和质量评价。第三类方案更具有质量优化的价值。   目前中小学的系统业余训练,最缺乏的就是足够的时间,早晨基本上没有时间可以用于训练,特别是到了升高中和考大学阶段,更不宜于在早晨大运动量和大强度训练。每天下午也只能有一小时左右的时间,要在这不足的时间里取得好的训练效果,就要摸索出较合理的方法。
      因此,采用既有较大运动量,更突出了负荷强度的第三种训练方法,很适合中小学业余训练的特点。因为这种方案,可以在较短时间的训练控制过程中,既发展了绝对速度,同时速度耐力也得到了提高,加速和冲刺能力都较强,参加比赛项目全面。在手段上突出负荷强度从理论上讲:负荷强度刺激引起的机体反应比负荷量要强烈得多,能较快地提高机体各器官系统的应答水平,所产生的训练适应也比较深刻。
      而且比赛也主要是比专项强度。关于负荷强度的影响作用,加拿大学者博南曾对负荷量和负荷强度做过三种不同安排的实验研究,他设计了三种方案:第一种:以运动员本人100%的极限强度,每周训练一次,每次15分钟;第二种:以运动员本人75%的中等偏上强度,每周三次,每次60分钟;第三种:以运动员本人50%的强度,每周5次,每次120分钟。
      上述三种方案,第一种显然是突出负荷强度,第三种是突出负荷量。实验结果,第一种和第三种方案所取得的训练效果是一样的,但第三种方案所用的训练时间比第一种方案多40倍。从而有力的说明了要取得单位时间里训练的最大效益,增加负荷强度,尤其是专项负荷强度是极为有效的途径,本人在训练中所采用的方案与此也是一致的。
       表1 三种训练方案的特点及突出成绩 方案 1 2 3 基本 突出发展绝对速度 突出发展速度耐力 速度和速度耐力并举 构思 重视技术训练 重视能力和技术培养 重视全面训练 力量训练主要跑段  以短为主30—60m跑段占70%60—80m跑段占20%120—150m跑段占10%   以长为主30—60m跑段占30%60—80m跑段占10%120—300m跑段占60%  长短结合30—60m跑段占30%60—80m跑段占20%120—300m跑段占50%   另外突出专项负荷强度,是训练中必须采用的有效手段,还因负荷强度直接反映了训练的目的。
      任何训练都是以竞赛为目的的,而任何竞赛都具有发挥人的最大强度的特点。负荷强度在单位时间里直接反映了练习时机体的用力程度,对有机体的适应影响起着比负荷量更为重要的作用。否则难以提高其专项能力和成绩,在训练中采用的主要手段应与比赛项目密切相关,并且要求学生每次训练课都要达到计划所要求的极限负荷,在这一过程的几个因素中,应特别强调完成成作质量。
      本人根据多年的训练实践,结合上述理论摸索出了一套自己如何安排中小学生业余训练的方法,取得了较理想的成绩。 2。实施方法和手段   由于中小学生课外的业余训练时间有限,因此在训练手段和方法上更应考虑实效性和科学性,通过多年实践训练的价值判断和质量评价,总结出了如下年度、月、周训练方案和主要手段。
       2。1 全年训练计划:由三个在训练方法上互不相同的时期组成:全面发展身体素质的过程;保持已有水平的过程和恢复过程。随着运动技能的提高,在每个年度的循环时,恢复和保持专项训练水平的时间逐步增长,而发展身体素质增长的时间逐步缩短。若年周期为12个时间等份,第一至第三个年周期的三个不同时期的时间比则为7∶3∶2;6∶3∶3和4∶4∶4。
       2。2 月训练计划由四个周计划构成,在同一个时期,每周的训练目的相对不变,但内容和手段应丰富多样,日计划与月计划之间的训练量应逐步增加,而且使其增加的手段以运动强度的加大来达到这一目的。 2。3 周训练计划是中小学生业余训练最重要的一环,计划的制定既要完成年计划和月计划所制定的指标,更要考虑训练内容的合理搭配,特别应注意的是负荷强度刺激。
      另外技术训练不可忽视,必须贯穿于整个训练过程当中。在中小学,如果把技术训练与身体训练结合起来,对于获得优秀成绩将起到事半功倍的效果。 3。结束语   中小学生短跑的业余训练是一个复杂的课题,它是一个多因素、多层次、多环节的过程,本文仅就三种发展速度的训练方案以及效果指标进行价值评价,并对业余训练总结出了有效训练方法和手段。
      即以同时发展速度和速度耐力并举的方针指导训练,并以强度手段为主制定训练方案,重视技术训练,以此达到在业余训练的有限时间里取得最优效果。 。

    今***

  • 每天能练上坡跑最好了。

    1***