鸡煲的做法

那位[朋友知道正中的广东鸡煲的做法,可以告诉我吗?

全部答案

  •   蕃茄鸡煲的做法
    原料:
    鸡半只,笋虾3两,蒜茸2茶匙,姜数片,葱三条切段,蕃茄1个,水一杯,酒,生抽,鸡粉,糖,八角,生粉,盐各适量。
    做法:
    1、鸡洗净,抹干水,斩块,加老抽一茶匙捞匀。
      泡油;
    2、笋虾用清水洗数次,抹干水,放入滚水中煮十分后捞起,再用清水洗一洗,揸干水,切成适当的长短或大小;
    3、下油四汤匙,爆葱、蒜、蕃茄酱,下笋虾炒片刻,加入调味煮滚,慢火焖二十分钟,加入鸡兜匀,再焖十五分钟,试味勾芡,铲起放入煲内煮滚,放上葱,原煲上台。

    菠菜鸡煲的做法
    原料:
    鸡半只,冬菇仔半两,干葱六两,姜数片,菠菜五两,甘笋数片,蚝油一汤匙半,生抽一汤匙,糖半茶匙,生粉半汤匙,油一汤匙,盐适量。
    做法:
    1、菠菜洗净,切短段放在煲仔内。
      干葱撕去红衣,洗净滴干水。冬菇净软去脚,抹干水。鸡洗净抹干水,斩块,加腌料腌十分钟,泡油;
    2、下油二汤匙,爆香干葱、姜,加入鸡、冬菇及蚝油再爆片刻,下料酒,下调味及甘笋,不停炒动,煮至鸡熟,铲起放在菠菜上,煲滚即可。

    程***