长跑800米要保持时间怎样才罘累。?

好评回答
    第一点~~确定在比赛过程中有没有比自己体力强一点的人~~如果有~~跟着他跑~~注意~按着他跑步的频率跟在后面调整呼吸一般都是两步一呼两步一吸~~最后的100米是冲刺~~如果你做好了~~肯定能超过你前面的人~~如果不知道你旁边人的体力~那起跑100用百分之80的速度跑~~到第200米的时候用百分只60的速度~~第三百米的时候在你旁边的人你就可以跟着他跑~~当然~~找到目标之后你就要按着上边的方法跑完这800了~~加油~祝你取得好成绩~~答案补充如果还有问题~或看不懂的话~~加 ~~

    张***

其他答案

  • 中长跑讲究在跑的过程中要匀速。一般情况下都是匀速跑成绩最好但也不排除最后要冲一下。根据自己的训练水平,在比赛起跑时,都要猛冲一下,不要慌,冲几十米就会慢下来。然后,保持自己的速度,最好是跟随跑,就是跟上一个与自己水平差不多的人。注意呼吸,要三步一呼,三步一吸。就是向前跑三个单步,一直保持吸气,再跑三个单步,一直呼气。如果气短,做不到,就改成二步一呼二步一吸。注意:嘴不要张的太大,否则,进冷气会肚子痛。如果是400米标准场地,就是两圈半,在最后200米时,要用尽全身力气,向前冲,这时可以大口呼吸,直到冲过终点。一定能取得好成绩。

    玉***

  • 刚开始不要快,剩下300米慢慢提高速度,剩下150加速,头脑不要认为这是800米,想我跑了100、200、300、剩下最后一圈了,300快点,剩下一步150再快点,冲刺,完了

    刘***

  • 一般跑800米,你就会努力跑,自己会有一中想拿奖的心里,就会尽力跑。所以一般会累。首先你要天天锻炼1200米以上,自己还要尽力跑。这是训练体质。最好要有人带跑,比你速度快点,以便于比赛时适应有人比你快,同而跟紧对手。而你没体质,又怎么跑完800米,又何谈战术。所以要适应长跑必须要体质,还要跟跑,为什么国际型长跑冠军大多是开始跟别人跑

    z***

  • 匀速跑      就这样坚迟下去OK答案补充一般跑800米要一个跟你跑的不向上下的人和你一起跑,才可以帮助你提高成绩.          同时他也会提高成绩.                 我都是这样跑才会出成绩答案补充坚持就是胜利       你一定行冠军诉于你加油

    C***