炒凉粉怎么做好吃

炒凉粉怎么做好吃炒凉粉怎么做好吃?

全部答案

  • 1、食材备齐:凉粉、豆瓣酱、葱、蒜、干辣椒2、凉粉切成1至2CM左右的小四方块3、葱蒜切碎,干辣椒切成小段4、调一份浇汁:水小半碗 生粉(调料罐里的勺子大小用一大勺差不多了),酱油少量、生抽少量、葱花、蒜蓉、喜欢吃辣的还可以放些辣椒油5、锅里油烧热,爆香葱蒜干和辣椒段,加入一勺豆瓣酱中小火炒香6、放入切好的凉粉块翻炒均匀7、倒入调好的浇汁,中小火盖锅盖闷一分钟,中途可以翻炒下防止糊锅8、一分钟后,可以尝尝咸淡,本身豆瓣酱有咸味,所以只加了小半勺盐,这里盐的量可以根据自己口味酌情放入9、翻炒片刻即可出锅,出锅前撒些葱花点缀下

    一***

  •   材料:
    瘦肉、料酒、盐、生抽、生粉、凉粉、韭菜、姜、鸡精。
    步骤:
    1、瘦肉切丝,少许料酒,盐,生抽,生粉拌匀腌制几分钟。
    2、凉粉切小方块,韭菜切段。
    3、肉丝过油滑一下变色立刻捞出。

    4、锅里放油,开火,倒入凉粉炒,放些生抽,炒至看到凉粉表面粘稠了,就倒入韭菜,姜末和炒好的肉丝快速翻炒半分钟,撒少许盐,鸡精出锅。
    我想它以后就是俺的招牌菜了,比凉拌河粉不知道要好吃多少呢。
    提示:
    1、油要多放一些,滑出的肉丝才好吃,当然不可能用得完那么多油,剩下的油可以做他用。

    2、炒凉粉时火不能太急,因为河粉是淀粉做的,容易糊锅。
    3、韭菜翻炒几下就好,时间长了,韭菜就炒老了,味道不好。

    n***