土豆鸡腿的做法,土豆鸡腿怎么做好吃,土豆鸡腿

全部答案

  • 鸡腿烧土豆的做法步骤1用纯净水泡鸡腿,泡除血水。大约15分钟到20分钟吧我都是泡上就去做别的事情了。2葱姜蒜切片切段,晚上拍照效果不好。3泡出好血水的鸡腿切成块,大点的一个鸡腿我一般就切两刀,用刀背敲断 鸡腿再切。4土豆去皮切块。5油锅烧热后放入鸡腿翻炒至变白。6加入胡椒粉葱姜蒜白糖(白糖少放点)老抽翻炒。7加入土豆块翻炒几下。8加入纯净水低于菜的高度,不要加多。大火炖开后转中火继续炖,加入盐。9青椒洗干净掰成小块,据说用手掰的蔬菜比切得更有营养。10菜汤有些干了放入青椒翻炒至菜汤干至吱吱响。11关火加入味精翻炒装盘了~!

    一***

  • 步骤
    1.鸡腿洗净剁块
    2.葱 姜 辣椒 土豆 准备好
    3.把鸡腿过滚水焯一下去腥味
    4.锅内放油把花椒和大茴炸一下,炸出香味捞出来
    5.放葱姜干辣椒煸出香味
    6.倒入鸡腿翻炒,放料酒,老抽上色
    7.炒一会后倒入开水,没过鸡腿,烧开后小火慢炖
    8.炖到鸡肉可以用筷子扎透时放盐和糖入味,再炖10分钟放入切成块的土豆
    9.最后把汤汁收到粘稠就行了

    友***