请问原车主的档案怎么提出来?

我买辆二手车落户安顺,请问原车主的档案怎么提出来,需要哪些手续?

好评回答
      二手车异地过户有以下几个程序:
    1。先到交易市场交纳应该交的二手车交易税并拿到交易税发票。
    2。带上交易税发票和买卖双方的身份证原件行驶证原件。复印件到车辆所属车管所去提出此车档案和去国税提出此车的购置费档案。之后去保险公司和稽征所办理保险单和养路费的变更通知单。
       3。把以上全部提出的档案带回你要上户的车管所和稽征所。国税。按档案归属交上去就是。你交一种档案。办事员就会告诉你怎么做的。 购买二手车需要注意: 1、所购车辆的证件是否齐全。(车辆产权证、车辆行驶证、车辆购置附加费、保险单、购车的原始发票等) 2、购买车辆的产权证是否能够过户。

       3、查看车辆的外表成色、车辆底盘的状况(发动机、车辆大梁详细检查,车辆是否有个碰擦事故对大梁的伤害,最好找一个老驾驶员开几公里,看看车辆是否有发抖、异响、方向发摆的现象、发动机声音是否正常等)。 4、查询车辆的违章状况及记录。 5、车辆保险的期限(上年是否有重大事故记录) 6、购买之前是否属于正常行驶的车辆。

    -***