汽车过户到异地怎么办理手续,需要多少钱?

最好提供详细步骤

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    想要把车过户过来首先要先到二手车市场办理相关手续(车辆的交易费用单、车辆的评估证明),携带双方车主的有效证件及影印件、双方车辆托管部门的证明、以及车辆的技术检验单,到主管车辆部门进行“过户”。
    2001年10月后上牌的车辆还必须提供产证,无产证的同时应办理补领产证手续,机动车登记表(副表),购置税凭证 到二手车交易市场找二手车经营公司办理。
    再到当地的车管所提取这辆车的档案。要注意车必须符合当地环保要求,比如过户到北京,那么在北京市环保目录上有的车型才可以进入北京。然后到北京市的新车检测中心进行检测,检测合格后携带相关手续和档案到管界的车管所办理入户手续即可。至于费用要看车型而定,估计不超过1000元。
    不过这些具体手续还要看当地的情况,如果马上要办理,最好先打114查询车辆管理所电话,咨询一下他们就行了。

    p***

其他答案

  • 级别:新手
    5月30日 00:19  具体做法:1、先将车辆的交易费交了(二手车市场交);2、把车辆的各类“规费”交齐(如:养路费、保险费、营运车辆还有营运等),凭证要保留;3、到车辆管理部门申请《异地转户申请表》《车辆技术检验表》具体的要看车辆管理部门还需要什么手续一并取上;填好后加盖车主的私(公章)并开出证明或介绍信(私车只要本人的有效证件和);4、最好有对方车辆落户单位的证明,没有的话拿上车主和对方的身份证及影印件、车辆的行驶证以及各类规费的凭证到车辆管理部门进行车辆审验并办理过户手续。
    主要需要的证件(资料)有:车辆的档案、车辆的购置附加费证、车辆的临时号牌、临时通行证、车辆的养路费、保险费证一些地方性的各类规费的凭证(及证件)。

    呕***

  •   具体做法:1、先将车辆的交易费交了(二手车市场交);2、把车辆的各类“规费”交齐(如:养路费、保险费、营运车辆还有营运等),凭证要保留;3、到车辆管理部门申请《异地转户申请表》《车辆技术检验表》具体的要看车辆管理部门还需要什么手续一并取上;填好后加盖车主的私(公章)并开出证明或介绍信(私车只要本人的有效证件和);4、最好有对方车辆落户单位的证明,没有的话拿上车主和对方的身份证及影印件、车辆的行驶证以及各类规费的凭证到车辆管理部门进行车辆审验并办理过户手续。
    主要需要的证件(资料)有:车辆的档案、车辆的购置附加费证、车辆的临时号牌、临时通行证、车辆的养路费、保险费证一些地方性的各类规费的凭证(及证件)。

    l***