高铁紫菜芝麻糊的做法是怎样的?

全部答案

  • 功效:改善缺铁性贫血。
    所需材料:甘草粉2克,黑芝麻粉5克,紫菜(干)10克,发菜10克,红糖 10克。
    做法:紫菜与发菜加水300毫升,大火煮沸后转小火续煮5分钟,关火待凉, 然后加入甘草粉、黑芝麻粉与红糖,用果汁机拌匀即可。
    营养分析:
    紫菜中除了含有丰富的铁质之外,也富含钾、钠、钙和食物纤维。其独特的 滑溜成分为褐藻酸,褐藻酸一旦进入胃中就会因胃酸而释放出钾,进入小肠后就 会排出多余的钠,能够有效防止高血压。而紫菜中所含的粗纤维,有助于排泄胆 固醇,可防止动脉硬化与高血脂的发生。
    紫菜中含有高钙、高铁,对孕妈妈、佝偻症患者有极大帮助。

    张***