请问山药怎么做最好吃?

请问山药怎么做最好吃? 请问山药怎么做最好吃?最好说清楚搭配啊,谢谢了!请不要粘贴菜谱撒,说说自己的心得。

全部答案

  • 我的做法是,蒸。把山药削皮,切成片,放上葡萄干、山楂、杏脯、白糖等上火蒸。      还有就是炒。山药削皮,切片,洗净,配上木耳,上火爆炒,放上盐,点上醋,酱油,出锅即可。     以上两种方法也是我常给宝宝做的方法,你可试试。

    我***

  • 我是西南的比较喜欢辣的,你看山药辣烧鸡子:生姜,蒜子,八角,桂皮,辣酱,辣椒(根据自己的口味放),花椒,白糖少许,料酒,味精,鸡精。先将鸡子用油翻炒至金黄色,在加入调料烧到8成熟,然后加入山药,煮熟起锅即可。味道很好哦。 还可以清炖哦

    李***

  • 拔丝山药最好吃,但是孕妇不适合吃,因为含糖比较多,这里就不给你介绍具体做法了; 另外,我老公的家乡盛产贡品山药,他那里家家都会做这样的菜,就是先把山药去皮切成块,然后放到油锅里炸,炸熟后捞出。然后我们平时炖排骨、炖鸡等等,添进去炸好的山药一起炖,味道很好,也很有营养,更适合孕妇吃!

    花***

  • 我前几天刚刚看中华医药这个节目,正好说山药.说山药是神仙吃的,也就是说它是好东西.山药没什么味道,和什么东西在一块做就吸收什么味道.可以试试骨头炖山药,用老汤.电视上说的,我做过,味道不错,要想有营养,那就是蒸了,像做地瓜一样.

    罗***

  • 我是西南的比较喜欢辣的,你看山药辣烧鸡子:生姜,蒜子,八角,桂皮,辣酱,辣椒(根据自己的口味放),花椒,白糖少许,料酒,味精,鸡精。先将鸡子用油翻炒至看看其他的朋友怎么说吧。

    B***

  • 基本是炖排骨汤,或炒着吃.

    潘***

  • 吃山药最好吃铁棍山药,这种山药口感好营养价值又比普通的菜山药高,不过市场上的铁棍山药有很多是假的,一定要辨认清楚再买.山药的吃法很多,主要看你平常的饮食习惯.在这儿给你介绍几种.  1.煮粥.任何粥都可以放,根据自己的口味,甜咸皆宜. 2.隔水蒸,蘸着白糖吃. 3.炒着吃.跟我们平常炒菜一样,可以配木耳炒,也可以配青瓜,还可以配肉,还可根据自己的口味加入辣椒. 4.拔丝.先把山药煮一下,沥干水待用,锅中放入油烧热(用手放在锅上面感觉到有温度即可),放入白糖不停的翻炒,待白糖化成糖浆成黄色即可(注意火候,火大会将糖熬糊),倒入山药迅速翻炒出锅,盘中先涂上一层油,以防山药沾在盘中. 5.炖着吃.可与各种肉类同炖. 6.涮火锅.

    张***