是否可有其他新活动?

西樵山是国家5A级旅游景区,每年5.1,10.1,春节都会在西樵山举行狮王争霸赛,但每年都举行这一项目,终会令人有点乏味。是否可有其他新活动?

全部答案

  • 黄颂华:感谢这两位网友的意见。近段时间围绕旅游发展这一方面我们也看了不少地方。西樵的旅游资源有着丰富和深厚的内涵,有我们几千年的文化沉淀,因为西樵山具有6000年的文化,另外我们的观音文化,为世界最高的观音坐像。

    南***

  • 黄颂华:我们对比了国内外一些有可比性的景区,我们的人流和配套还有很大的发展空间和建设空间。人流方面,重点节日西樵山是人气旺盛,基本上都会塞车,而平时的人气确实不是很够。

    南***

  • 黄颂华:作为西樵山旅游设施的配套,山上的酒店也好、餐饮也好以及游乐配套也好都不够,我们正在进行规划和建设,未来山上的配套我们会尽力做好。

    南***

  • 黄颂华:听音湖片区和山南影视城、博物馆是全面配套山上,作为公共空间也好,作为游客停车接驳也好,以及相关酒店业的配套也好,都是为了我们整个西樵山的旅游扩建,包括我们西部三镇如何融合,一个是旅游资源的分享。

    南***

  • (续)另外一个是配套设施互相之间的分享,以及景观道路、交通专线等等都是互相配合的

    南***

  • 黄颂华:如何做旺旅游是一个复杂的系统工程,近几年我们进行了深入的研究,只不过现在我们是沉住气,将我们山上、山下的重点工程载体全面沉住气地推进落实。

    南***

  • (续)在文化传承方面,我们既要有传承,更要有创新,我们的一些知名观点包括观音景区如何进行创新,希望网友们继续关注,我们将加速推进,谢谢!

    南***