倒车时怎样打方向?

倒车过程中,车后轮和车前轮绕过同样一个障碍物时,打方向盘是否都往一个方向打?怎么回事呢?怎么打方向才是正确的?谢谢!!

好评回答

其他答案

  • 不要一把打过去,放慢速度,慢慢的蹭过去.车尾往哪个方向走,方向盘就打那个方向.

    c***

  • 如果要绕过障碍物,必须要等车后轮略微超过障碍物后才打方向。
    因为倒车打方向时,整个车身是围绕后轮为中心旋转的。
    要使车尾向右就向右打方向,反之要使车尾向左就向左打方向。

    s***

  • 多倒倒就熟练了,这个不好教,每人的出手不一样。可能要多碰碰,多擦掉点漆,就会熟能生巧了。

    y***

  • 倒车的驾驶规律是,左打方向车尾向左,右打方向车尾向右。在倒车过程中要通过车外后视镜以及内后视镜观察并把握车的动向,直至达到所要停靠位置。

    小***