香港书店的特点是什么?

全部答案

  •   香港书店的特点是书籍种类较齐全,图书上架速度较快,国内、国外的热门书籍,都会很快出现在它的书架上。新华书城就拥有各类图书5万种15万册,其中简体字书籍约3万种,其余为港台版和外文书籍。香港三联书店、商务印书馆同属综合性书店,历史悠久,出售文史哲图书为主,分店众多。
      城邦书店以出售台湾版书籍为主,旁及香港书籍,楼面在香港同业中属中型。尚书房专售简体字书籍为主,拥有9家各占约40-50平米的分店,占同类的“楼上书店”市场占有率的30%至40%。在香港购书可根据自己的需要到不同的书店购买,除上述的大型综合书店外,还有不少专业书店,对于喜欢购买艺术书籍的读者而言,位于中环和尖沙咀文化中心的大业书店、中环的集古斋都是不错的选择,大业书店的艺术、考古类书籍种类齐全,超过内地同类书店,特别是其经营的内地较少出售的台湾版艺术书籍,印刷精美,资料价值较高。
      喜欢电影的读者可以到KUBRICK书店购买电影书籍,书得起书店则是设计人员的首选之地。

    皇***