家常鸭血粉丝的做法?

好评回答
    1.  烧开一锅水,倒入一大勺味精、盐、智强鸡精,把香菜放入沸腾的热水中烫一下,切好熟鸭肠、鸭肝备用。2.  把汤煮好,把鸭血切成条,油果子切成三角,放进汤里煮。3.  过一两分钟,把鸭血捞出来,再过一会儿,等油果子烧熟了,把火关到最小,把鸭血放进去,让它们慢慢炖,保持温度不下降。4.  把粉丝放入烫粉丝的勺里,在汤里烫一两分钟,倒进碗里。5.  再捞出适量的鸭血和油果子放进碗,把切好的熟鸭肠、鸭肝放在粉丝上,夹几根香菜,挖勺辣油,用筷子搅一下,一碗色香味美的鸭血粉丝汤就做好了。

    李***

    1.绿豆粉丝一份(几个人食用准备几把),鸭血一盒、小油菜一把、香菜两根,鸭肠、鸭肝、豆腐泡和豆干适量
    2.粉丝放入冷水中浸泡5分钟左右,鸭血表面冲水切成细条或小块,豆腐泡中间切开,豆干切小段,鸭肠切小段、鸭肝切片,小油菜、香菜洗净备用
    3.把提前炖好的老鸭汤准备好(用鸭架小火熬制成汤,没有的话可用其他汤料代替)
    4.锅中倒入适量老鸭汤,中火煮开
    5.锅开后放入准备好的鸭血
    6.再把豆腐泡和豆干放入锅中
    7.锅开后滚上两滚,放入小油菜
    8.再把泡开的粉丝放入锅中,大火煮开
    9.放入适量盐和白胡椒粉
    10.关火盛入碗中,放入鸭肠、鸭肝,点缀适量香菜,加入蒜汁、醋和辣椒油即可

    l***