分工与职责是什么?

跳高组裁判员编制、分工与职责是什么?

全部答案

  •
    答:(1 )编制5人。
    (2) 分工与职责。在田赛裁判长和田赛主裁判领导下进行工作。 田赛各项目与此相同,不再一一赘述。
    (田赛主裁判主要职责:领导跳、投两组裁判员和田赛风速测量 员进行工作;严格检查场地器材设施;签收、核对记录表。)
    组长1人
    赛前:
    ① 组织学习,分配任务,制定工作细则,组织检查场地器材设备, 按总裁判安排同步进行实习,向场地器材组组长提交文具器材清单。
       ② 拟定跳高和撑竿跳高的起跳高度和每轮横杆升高计划,请田 赛主裁判和田赛裁判长审批后执行。 ③ 每单元比赛前向田赛主裁判签收、并按秩序册编排顺序核对 记录表中运动员号码、姓名和单位是否有误。 赛中: ① 主管旗示,宣布比赛开始、起跳高度、每轮横杆升高计划和 比赛结束。
       ② 判定试跳成功或失败。举白旗示意成功,举红旗则算失败。 ③ 丈量横杆高度。破纪录时,请田赛主裁判、田赛裁判长审核 成绩(高度)和场地器材,并请其签名。 ④ 审定成绩、名次,签名后转技术官员、田赛主裁判和田赛裁 判长签名。 赛后:组织该组小结和归还器材。
       裁判员4人 1号裁判员 ① 按时到规定地点召集运动员点名,并准时将他们带至比赛现 场(1、2号裁判员1前1后)。 ② 通知XX高度第X次试跳,随即按顺序叫XX号跳,XX号 准备。 ③ 准确记录试跳成功或失败。 ④ 排列名次,签名后请组长、技术官员、田赛主裁判和田赛裁 判长签名。
       ⑤ 将获得前3 (6或8)名的运动员带至发奖组交有关人员。 ⑥ 将记录表送交记录公告组。 2号裁判员 ① 协助1号裁判员点名,检查运动员的号码、服装、钉鞋、背 包等物品是否符合规定。 ② 1号叫x x号跳时开表计时,时限还剩15秒钟时举黄旗示意^ ③ 操作成绩显示器或公告牌。
       ④ 协助核对记录成绩。 ⑤ 比赛结束,将运动员带至赛后控制中心。 3、4号裁判员 ① 按提交的清单领、还文具器材。 ② 放置、提升横杆(事先在横杆上做上记号,使其始终保持第 一次放置时的方位)。 ③ 协助组长判定试跳成功或失败,并兼管丈量成绩。
       ④ 整理起跳区或落地区(海绵垫)。

    袁***