汽车轮胎最长使用寿命是几年?

我的别克凯越行驶60000公里,4年时间,什么时侯换新胎

好评回答
    不同品牌的车胎,其使用寿命是有差别的。一般掌握车胎使用寿命的原则是:正常使用年限在5年左右,这是轮胎品质决定的,到了年头胎质老化龟裂、承载力下降,易爆胎;在正常使用年限内,车胎只要磨损到轮齿槽中的凸起标记就须更换了,不然同上也危及行驶安全。

    小***

其他答案

  • 安全要紧,建议更换,因为橡胶是会老化的!!!

    6***

  • 要是在车上一直用的话,上面都有磨损更换的标记,所以,到标记就换,保存一般为5-6年,私家车一般能跑8万公里左右,但是如果是公用的车能跑6万就不错了

    冲***

  •   保存期限为6年,根据磨损一般轮胎保证8万公里的寿命,可是有的品牌只有6万公里。看看轮胎上面的磨损标志,磨到标志就该换了。很多出租车的轮胎都几乎没有花纹了还在跑,容易出事故,尤其是冬季有冰雪的路面。

    1***

  • 按欧盟标准,一般最多五年应该换胎了.
    不管你五年内开一万KM还是十万KM.橡胶的氧化和老化也会增加不安全隐患.

    ****