产后体形变胖了,如何减肥?

好评回答

      现代科学提倡早期运动,认为早期运动对于恶露的排出、子宫恢复及防止栓塞十分有利。所以,在顺产后24小时就应开始做产妇保健操,包括抬腿运动、仰卧起坐、提肛运动等,可以促进机体的恢复。产后体形和体态的恢复,则需要半年至一年的时间。哺乳期是产后妇女恢复体形的最好时期,需要产妇对自己的生活、饮食、休养到锻炼加以综合调理,才能达到较为理想的体重水平。
      首先,在膳食方面要求产妇根据自己的年龄、身高、体重、活动强度等安排合理的平衡膳食,使之既能保证自己和孩子的营养需要,又要避免摄入过多的脂肪、糖类,引起脂肪的堆积。另外,每天要安排1~2次的型体锻炼,可以根据自己的条件合理选择运动的方式。例如可以参与产妇保健操、慢跑、跳绳、游泳、跳舞等活动,也可以通过擦地板、吸尘、打扫卫生等日常活动,达到锻炼的目的。
      但需要注意的是运动锻炼开始的时间越早越好,而且每次活动应在注意保证在半小时以上。由此可见,产妇需要劳逸结合,合理安排膳食,生活有规律,适当加以锻炼,保持健康的心情。这样做既可以喂养好您的宝宝,又可以恢复您的窈窕身材。   要预防生育性肥胖,保持窈窕的体态,产后应该注意些什么呢?   (1) 合理膳食:为了哺乳的需要,产后应适当增加营养,但不要偏食鸡鸭鱼肉蛋,不要以为多吃动物性食品才是增加营养,而应荤素搭配。
      瘦肉、豆制品、鱼、蛋、牛奶及新鲜蔬菜、水果都要吃,少吃动物油、肥肉、动物内脏、甜食。这样既能满足身体对蛋白质、矿物质、维生素的需要,又可以预防肥胖。   (2) 早期活动:产后身体健康,无会阴破裂,24小时后即可下床活动,一周后可做点轻微的家务活。
      因为活动可以增强神经内分泌系统功能,促进新陈代谢的调节,还可以促进脂肪分解,消耗糖分,使体内多余热量得以消耗,不致使多余的营养物质转化为脂肪在体内堆积。   (3) 亲自哺乳:哺乳可以加速乳汁分泌,促进母体的新陈代谢和营养循环,还以将身体中多余的营养成分运送出来,减少脂肪在体内的堆积。
         (4) 做产后操:分娩一周后,可以在床上做仰卧位的腹肌运动和俯卧位的腰肌运动,如双直腿上举运动、仰卧起坐等,这对减少腹部,腰部,臀部脂肪有明显的效果。 。

    1***

其他答案

  •   现代科学提倡早期运动,认为早期运动对于恶露的排出、子宫恢复及防止栓塞十分有利。所以,在顺产后24小时就应开始做产妇保健操,包括抬腿运动、仰卧起坐、提肛运动等,可以促进机体的恢复。产后体形和体态的恢复,则需要半年至一年的时间。哺乳期是产后妇女恢复体形的最好时期,需要产妇对自己的生活、饮食、休养到锻炼加以综合调理,才能达到较为理想的体重水平。
      首先,在膳食方面要求产妇根据自己的年龄、身高、体重、活动强度等安排合理的平衡膳食,使之既能保证自己和孩子的营养需要,又要避免摄入过多的脂肪、糖类,引起脂肪的堆积。另外,每天要安排1~2次的型体锻炼,可以根据自己的条件合理选择运动的方式。例如可以参与产妇保健操、慢跑、跳绳、游泳、跳舞等活动,也可以通过擦地板、吸尘、打扫卫生等日常活动,达到锻炼的目的。
      但需要注意的是运动锻炼开始的时间越早越好,而且每次活动应在注意保证在半小时以上。由此可见,产妇需要劳逸结合,合理安排膳食,生活有规律,适当加以锻炼,保持健康的心情。这样做既可以喂养好您的宝宝,又可以恢复您的窈窕身材。   要预防生育性肥胖,保持窈窕的体态,产后应该注意些什么呢?   (1) 合理膳食:为了哺乳的需要,产后应适当增加营养,但不要偏食鸡鸭鱼肉蛋,不要以为多吃动物性食品才是增加营养,而应荤素搭配。
      瘦肉、豆制品、鱼、蛋、牛奶及新鲜蔬菜、水果都要吃,少吃动物油、肥肉、动物内脏、甜食。这样既能满足身体对蛋白质、矿物质、维生素的需要,又可以预防肥胖。   (2) 早期活动:产后身体健康,无会阴破裂,24小时后即可下床活动,一周后可做点轻微的家务活。
      因为活动可以增强神经内分泌系统功能,促进新陈代谢的调节,还可以促进脂肪分解,消耗糖分,使体内多余热量得以消耗,不致使多余的营养物质转化为脂肪在体内堆积。   (3) 亲自哺乳:哺乳可以加速乳汁分泌,促进母体的新陈代谢和营养循环,还以将身体中多余的营养成分运送出来,减少脂肪在体内的堆积。
         (4) 做产后操:分娩一周后,可以在床上做仰卧位的腹肌运动和俯卧位的腰肌运动,如双直腿上举运动、仰卧起坐等,这对减少腹部,腰部,臀部脂肪有明显的效果。

    天***

  • 这是正常反应,一般在一年左右就会恢复得和以前差不多了,不要担心!如果想快一点的话,去买个婷美吧,但是一定得有毅力天天穿才行,太束了,你还是自然一些比较好!

    1***